Католические епископы в Южной Корее протестуют против легализации эвтаназии

1

Изображение: picsa.tm
Эвтаназия

Только что внесенный на рассмотрение парламента Южной Кореи законопроект об эвтаназии осудили местные католические епископы. Предложение предусматривает легализацию эвтаназии в случае неизлечимой болезни. Об этом 11 июля сообщает польский новостной портал Polonia Christiana.

«Человек находит свое достоинство в профессиональной помощи, а не в самоубийстве», — прокомментировал законопроект архиепископ Сеула Пьер Чунг Сун-тайк, призвав к расширению услуг паллиативной помощи.

Архиепископ безоговорочно осудил указанный законопроект. «Церковь напоминает нам, что святость человеческой жизни неприкосновенна до последнего вздоха, будь то другие или ты сам», — подчеркнул председатель Епархиальной комиссии по вопросам жизни.

По его словам, вместо того, чтобы прерывать жизнь, нам следует искать всевозможные способы уменьшить невыносимые страдания, которые испытывают неизлечимо больные люди.

Кроме того, введение эвтаназии сопряжено с риском возникновения разнообразных злоупотреблений, например, принуждение семьи неизлечимо больных людей к самоубийству, что позволяет избежать чрезмерного финансового бремени, вызванного лечением. «Альтернатива страданиям и болезням — не смерть, а паллиативная помощь на соответствующем уровне», — настаивает иерарх.

ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
3 × 21 =