Какую опасность для здоровья скрывают соленья? Ответ диетолога

4

Диетолог Соломатина: соленья могут спровоцировать развитие инсульта и рака желудка
Какую опасность для здоровья скрывают соленья? Ответ диетолога

Фото, видео: www.globallookpress.com / Petrov Sergey; личный архив Елены Соломатиной; 5-tv.ru

Оказывается, что банки с вкусными маринадами не так уж и полезны. Какие болезни они могут спровоцировать?

Недавно соцсети всколыхнула информация о том, что соленья могут сыграть злую шутку с нашим организмом. Сообщалось, что злоупотребление этим лакомством может вызвать рак желудка или инсульт. И всему виной — добавление уксуса и химических добавок. 5-tv.ru решил поинтересоваться у врача-диетолога Елены Соломатиной, так ли это на самом деле.

Какую опасность скрывают соленья?

Эксперт отмечает, что продукт засыпают большим количеством соли, чтобы он не портился. А она, в свою очередь, в чрезмерном потреблении негативно влияет на организм. Соломатина объяснила, что соль есть везде: в соленьях, соусах, колбасе и даже в покупном черном хлебе.

«А вот в соленья добавляют много хлорида натрия. А он, как известно, притягивает воду», — отметила врач.

Если в кровяном русле ее много, близлежащие клетки отекают. Все это повышает давление, в результате кровь не может нормально циркулировать. Впоследствии это может привести к возникновению инсульта.

Такие продукты могут являться провокаторами, когда в организме человека есть подготовленная для этого почва. Например, остеосклероз, склонность к повышенному давлению, гипертония.

Соль действительно является провокатором рака желудка

Эксперт отмечает, что были проведены исследования, которые доказали, что соль провоцирует онкологию.

«Поэтому любителям солененького очень часто получают такой недуг», — говорит врач.

Плюсом ко всему, в такие соленья добавляют и другие компоненты. В частности, уксус, который, в небольших количествах не так страшен, но все же его постоянное потребление раздражает и без того тонкую слизистую желудка.

«Различные гастриты, язвы могут стать благоприятной средой и спусковым механизмом для развития сначала каких-то серьезных повреждений, а впоследствии и онкологии», — утверждает диетолог.

Также врач отмечает, что инсульт зачастую возникает из-за еды. Люди его «наедают» некачественной пищей, которая разрушает клетки.

Первым признаком, провоцирующим патологическое состояние, характеризующееся острым нарушением кровоснабжения головного мозга и повреждением тканей органа, может стать диабет.

«От еды зависит огромное количество метаболических реакций, происходящих в нашем организме», — отмечает Соломатина.

Такие провокаторы как соль, сахар, жареное, консерванты, белая мука и любые обработанные продукты приводят к серьезным заболеваниям, которые становятся причиной инвалидности или же летального исхода, заключила диетолог.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий