Домой Экономика и финансы Финансы и инвестиции Какова вероятность биткоина достичь 10 000 долларов?

Какова вероятность биткоина достичь 10 000 долларов?

Актуальность до 10:00 2022-01-26 UTC+00

Распродажа криптовалют ускорилась, биткойн достиг 5-месячного минимума и торгуется ниже 40 000 долларов, а Ethereum упал до четырехмесячного минимума и торгуется ниже 3000 долларов.
Аналитики видят, как инвесторы сбрасывают криптовалюту вместе с технологическими акциями на фоне выхода из рискованных активов в преддверии повышения ставок Федеральной резервной системы.
От рекордного ноябрьского максимума биткоин опустился на 44,4%. А с начала года упал более чем на 20%.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, упала на 42,8% ниже ее исторического максимума. С начала года Ethereum упал почти на 30%.

Плохое начало года было отмечено ястребиным сдвигом в риторике Федеральной резервной системы, при этом рынки в ожидании четырёхкратого повышения ставок.
В ответ на это доходность казначейских облигаций США росла, вызывая более широкую распродажу акций и криптовалют.
По мнению основателя Galaxy Digital и криптовалютного миллиардера Майка Новограца: криптовалюте будет трудно подняться, пока акции не укрепятся.
Новограц подчеркнул резкое падение индекса Рассела, который с начала года снизился более чем на 10%. «Сейчас медвежий рынок. Продавайте на подъеме. Не покупайте на падениях», — написал он в твите.

Другой новостью, влияющей на рынок криптовалют, стало предложение Центрального банка России запретить майнинг и торговлю криптовалютой. Но аналитики считают, что влияние этого должно быть ограничено.
Некоторые экономисты считают, что биткоин всё-таки достигнет уровня 30 000 долларов. На прошлой неделе компания Invesco предупредила, что в этом году биткойн может упасть ниже 30 000 долларов, сославшись на сходство между сегодняшними кампаниями по криптомаркетингу и деятельностью биржевых маклеров в преддверии Великой депрессии.
Главный экономист Euro Pacific Capital Питер Шифф сказал, что не исключает снижения цены ниже 10 000 долларов. Биткойн преодолел линию шеи модели «голова и плечи». Самое страшное для длинных позиций то, что модель прогнозирует движение ниже 30 000 долларов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Янина
© 2007-2022

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас

Пополнить торговый счет

Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

[noindex]Ссылка на источник[/noindex]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 × 30 =


Exit mobile version