Какой кухонный гарнитур органичнее впишется в скандинавский стиль?

2

Если вы задаетесь этим вопросом, то наверняка для обустройства своего жилья уже выбрали скандинавский стиль. Мы не удивлены, ведь за последние несколько лет он бьет все рекорды по популярности. Скандинавский стиль часто выбирают люди, которые хотя сэкономить на стоимости ремонта, но без ущерба для его качества. Фишка таких интерьеров в том, что их несложно спланировать самостоятельно, то есть совсем не обязательно обращаться к дизайнеру для составления проекта. Сегодня мы хотим подробнее поговорить именно про обустройство кухни, так как это одно из самых функциональных и часто используемых помещений в доме. От правильно выбранного кухонного гарнитура зависит не только общее восприятие интерьера, но и ваш повседневный комфорт. Вы можете выбрать и заказать кухонный гарнитур в Москве от производителя pinskdrev.ru — здесь. Белорусские кухни «Пинскдрев» очень хорошо зарекомендовали себя в соотношении цена/качество, поэтому их мы смело можем советовать к покупке. Но какой именно гарнитур выбрать? Давайте попробуем разобраться вместе.

Белая кухня — это классика

Если вы хотите создать интерьер «вне времени», который будет актуален много лет подряд, стоит выбирать для кухни нейтральную мебель базовых оттенков. Белый гарнитур чаще всего встречается на кухнях жителей северной Скандинавии, так как он действительно универсальный. Если поменять текстиль на такой кухне, то будет уже совершенно другое настроение. Белый кухонный гарнитур не перетягивает на себя все внимание, при этом он отлично сочетается с любым цветом столешницы.

Мебель с фасадами из массива дуба

Вы же знали, что скандинавы очень трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды? Они строят весь дизайн интерьера на трех столпах;

  • использование экологичных материалов;
  • стремление к осознанному потреблению;
  • акцент на натуральности и близости к природе.

Кухонная мебель с фасадами из массива дуба отлично вписывается в концепцию этого стиля.

Что насчет долговечности фасадов из массива?

Для окраски фасадов кухонь «Пинскдрев» используются итальянские лаки, стойкие к воздействию пара и химических веществ.

Кухня без верхних шкафов

Почти всегда в скандинавских домах кухня совмещена с гостиной, поэтому часто приходится отказываться от классического гарнитура, дабы не загромождать пространство. У кухни без верхних шкафов много плюсов:

  • стильный внешний вид;
  • визуальная лёгкость;
  • возможность экспериментировать с декором.

Если вместо верхних шкафов вы решите сделать открытые полки, то весь функционал кухни сохранится.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий