Какими качествами обладают настоящие мужчины — опрос ВЦИОМ

1

Честные, искренние, надежные и уверенные – такими видят настоящих мужчин большинство участников опроса ВЦИОМ. Телефонный опрос был приурочен к 23 февраля, в нем приняли участие 1600 человек из разных регионов России. 

Чаще всего качествами настоящего мужчины опрошенные выбирали «честность / искренность / прямота». Такой ответ дали 22% опрошенных мужчин и 17% опрошенных женщин.

Такие качества, как «надежность / уверенность /постоянство» имеют большое значение для женщин – этот ответ дали 18% женщин, в то время как мужчины выбрали данный пункт только в 8% случаев. 

Опрошенные обоих полов сошлись во мнении, что настоящий мужчина должен быть «порядочным / справедливым» — такой ответ дали 9% опрошенных.

Представители сильного пола также отметили, что настоящего мужчину отличают такие качества, как «мужественность / смелость / сила», а также «умение отвечать за свои слова и поступки / держать слово».
Главной обязанностью настоящего мужчины опрошенные называли оберегать свою семью / заботиться о семье / обеспечивать / участвовать в жизни семьи (18%), быть защитником (семьи, близких, Родины) (8%), быть порядочным, достойным человеком (8%).

Большинство опрошенных (более 85%) независимо от пола считают, что вести домашнее хозяйство и воспитывать детей должны мужчина и женщина в равной степени. В вопросе о том, кому быть основным кормильцем в семье, 65% мужчин и 54% женщин полагают, что это должен быть мужчина. Позицию о том, что мужчина и женщина должны обеспечивать семью в равной мере, высказали 29% мужчин и 40% женщин.

Комментарий РВС

Результаты опроса показывают, что несмотря на усилившуюся пропаганду, феминисткам и сообществам людей с нетрадиционной ориентацией не удается разрушить у людей представление о семье, о том, какова в семье роль мужчины и женщины. Даже самые молодые участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет отвечают в целом примерно так же, как и остальные. 

Российская семья оказалась удивительно стойкой к навязываемой Западом модели противостояния и противопоставления мужчин и женщин. Однако эту модель нам пытаются активно навязать, например, через тему домашнего насилия. Мы не сможем сохранить наши традиционные семейные ценности, если не будет давать отпор попыткам очернять семью, противопоставлять мужчин и женщин, родителей и детей.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
1 + 30 =