Как выбрать телевизор и не переплатить

23

Как выбрать телевизор и не переплатитьЕсли вы решили купить новый телевизор, то перед вами возникает проблема — как выбрать подходящую модель? Те времена, когда в магазине можно было выбирать среди одной из двух моделей — черно-белой и цветной — давно прошли! Сейчас выбор телевизора является неординарной задачей, так как на прилавках магазинов представлены модели самых разных форматов и возможностей от целого ряда всемирно известных брендов.

Чтобы не переплачивать за ненужные вам функции, нужно сразу определиться, как вы собираетесь использовать новый телевизор. Нужен ли вам телевизор, чтобы повесить на стене кухни, или вы хотите развлекать им друзей и родственников в гостиной. Нужна ли вам возможность просмотра видео высокого разрешения или вы планируете просматривать программы кабельного телевидения.

Размер диагонали

Самым непосредственным образом на стоимость влияет размер диагонали телевизора. Чтобы правильно выбрать телевизор по размеру диагонали нужно учитывать размер комнаты в которой предполагается его просматривать.

Так для кухни вам вполне подойдет модель с диагональю до 32 дюймов. Такой телевизор не займет много места, он хорошо впишется в любой интерьер и не будет мешать при приготовлении пищи.

В спальне может красоваться модель побольше 32-42 дюйма, если вы не планируете превратить спальню в кинозал, ведь обычно спальня не самая большая комната.

Для гостиной можно выбрать модель телевизора с диагональю побольше. Для этой цели подойдут модели от 42 дюймов и более. Здесь ваше воображение ограничено лишь размер кошелька. Все же следует учитывать расстояние, с которого предполагается смотреть телевизор. Это расстояние должно быть больше полутора диагоналей устройства. Слишком близко сидеть к огромному экрану не следует.

Разрешение экрана

Еще один параметр непосредственно влияющий на стоимость устройства — разрешение экрана. Самые бюджетные модели работают в формате HD (1280×720). Такого разрешения достаточно для небольших телевизоров и просмотра телепередач.

Большинство современных телеприемников имеют разрешение Full HD (1920×1080) — такое разрешение приемлемо для просмотра фильмов на DVD и телеэфира, игр на игровых консолях. Эти устройства находятся в среднем ценовом сегменте. Они все еще актуальны, так как доступного контента в Full HD качестве много и он неплохо выглядит даже на экранах с диагональю до 50 дюймов.

Если вы трепетно относитесь к качеству картинки, то вам следует обратить внимание на телевизор с форматом 4К Ultra HD (3840×2160). На текущий момент это максимальное разрешение доступное массовому потребителю. Для этого формата свойственны высокая четкость и контрастность — это самое реалистичное изображение. Однако модели 4K гораздо дороже, чем Full HD и потребуют подходящего контента. Вам придется использовать лицензионный контент, фильмы на Blu-Ray, крутые игры и платные каналы.

Тип матрицы

В современных телевизорах используются матрицы на основе технологий LED, QLED или OLED. Самые бюджетные модели оснащены жидкокристаллической матрицей и светодиодной подсветкой (LCD LED). Их отличают тонкий экран и долгий срок службы.

В 2013 году появились телевизоры на органических светодиодах OLED, которым не требуется специальная подсветка, в отличие от жидкокристаллических экранов. Их отличает высокая яркость экрана и большие углы обзора, они способны отображать чистый черный цвет и имеют минимальное время отклика в 1 мс.

Одни из последних разработок компаний — лидеров отрасли LG и Samsung — технологии Nano Cell и QLED соответственно. В таких экранах используются кристаллы Quantum Dot — так называемые «квантовые точки». Разумеется это отражено и в цене таких изделий.

Звук

Общая тенденция сделать телевизоры как можно тоньше, чтобы они висели на стене и были похожи на картину. Но разместить в таком устройстве приличную акустику физически невозможно. И тут снова приходится делать выбор — либо брать не самый плоский телевизор со встроенной акустикой или ультратонкий телеприемник с внешней акустической системой.

Ура! Вы выбрали и купили телевизор! Вашему счастью нет предела! Современная электроника вещь надежная, вы можете рассчитывать на ее долгую и безупречную службу. Но все же, и с ней случаются поломки. Что делать в этом случае? Везти аппарат в сервисный центр? Есть решение получше — вы можете пригласить специалиста, чтобы выполнить ремонт телевизора на дому. Это избавит вас от массы ненужных забот и вернет ваш аппарат к жизни.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 ⁄ 8 =