Как выбрать сварочное оборудование?

13

Итак. Во-первых. Обязательно должна быть встроенная защита от непредвиденных скачков напряжения. Если их диапазон колеблется от 170В до 270В, оптимальным уровнем защиты будет 20-25%. Но столь высокую цифру имеют, как правило, лишь довольно дорогие аппараты, которые и используются в промышленности в основном. Простому обывателю можно рассчитывать лишь на 10-15% защиты, имеющейся у всех бытовых инверторов.

Во-вторых. Главный «соучастник» поломок сварочных инверторов – это пыль. Именно она виновница практически всех неисправностей аппаратов данного типа. Эта назойливая «подруга» всасывается, главным образом, вентилятором охлаждения. Итак, подходим к главному, вентиляция просто обязана быть качественной. Но в условиях домашнего пользования целесообразным будет снять корпус и ликвидировать пыль продувкой, либо же мягкой кистью. Как бы ни изощрялись производители дорогих сварочных аппаратов, такой способ «вентиляции» всегда останется самым надёжным.

Третье, что должно быть удостоено внимания, это наличие к приобретаемому инвертору печатных плат в свободной продаже. Но есть небольшая хитрость – платы, продаваемые лишь под заказ, свидетельствуют о надёжности аппарата, в котором используются. Всё просто, редко спрашивают, значит редко выходят из строя.

Четвёртым пунктом краткого ликбеза будет упоминание о температурном диапазоне работы сварочного инвертора. С «плюсовой» всё просто — чем выше температура окружающей среды, тем скорее сработает защита аппарата, тогда как температура ниже 0°С чаще вредит электронике, чем температура выше этого показателя. Хотя, большинство производителей и ссылается на диапазон работы своих аппаратов от -40°С и до +40°С, это ещё не означает, что выбранный инвертор запустится при столь низких температурах. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с каталогом

Так же, не следует воспринимать слово «бытовой» инвертор, как приговор. Оно говорит лишь о том, что конкретный аппарат способен сделать, например, шов меньшей длины за единицу времени, чем «профессиональный» аппарат. В остальных характеристиках оба типа практически идентичны.

Ну и напоследок хороший совет. Не стоит «вестись» на разные рекламные трюки, описывающие преимущества конкретного товара, которые итак присущи инверторной технологии. Не секрет, что некоторым поставщикам особо хвалиться нечем, поэтому они прибегают к совсем уж банальным приёмам рекламы своих «детищ». Да даже высокая цена – отнюдь не показатель высокого качества сварочного инвертора. Всё нужно смотреть в совокупности, полагаясь в первую очередь на свои нужды.

Если же вы предполагаете использовать сварочное оборудование в местах, где затруднено или невозможно подключение к электросетям, обычные сварочные инверторы вам не подойдут. В этом случае вам нужно рассмотреть вопрос приобретения сварочного агрегата, например АДД http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/Iskra/ завода «Искра»  Это современное автономное оборудование, предназначенное для проведения сварочных работ без подключения к электрическим сетям.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 × 8 =