Профессия парикмахер

41130
Профессия парикмахер
Школа-студия Юлии Бурдинцевой приглашает окунуться в индустрию красоты.

Парикмахерское искусство было известно ещё в Древнем Египте. В то время обязанностью цирюльников было создание и специальный уход за париками знати. В средние века мужское население носило стрижку «под горшок», а женщины прятали свои волосы от под тканевыми накидками. В наше время парикмахер – это тот, кто создаёт весьма важную часть вашего образа – причёску. Так что от выбора парикмахера в большой степени будет зависеть то, как вас воспринимают окружающие – ведь испорченной причёске очень сложно придать нормальный вид. Хорошие мастера ценятся очень высоко.

О том как стать настоящим мастером парикмахерского искусства смотрите здесь.

Критерии, по которым обычно выбирают парикмахера

  • Отзывы клиентов

Важнейший критерий оценки мастерства парикмахера — это отзывы клиентов, которым посчастливилось сделать удачную причёску у мастера. Если вы увидели кого-нибудь из ваших родственников, друзей или знакомых с новой интересной причёской, вы обязательно поинтересуетесь, у какого мастера она была сделана. О хороших мастерах благодарые клиенты часто оставляют отзывы в социальных сетях и блогах сети интернет.

  • Наличие профессиональных наград

Несомненным плюсом для мастера является наличие у него наград и призов различных конкурсов парикмахерского искусства. Наличие таких знаков отличий свидетельствует, как о высокой оценке их мастерства среди коллег, так и о том, что им можно доверить создание вашего образа, по которому вас будут встречать в обществе.

  • Наличие своего портфолио

Согласитесь, что если у парикмахера есть своё портфолио с фотографиями причёсок, которые он делал обычным людям, а не моделям. По этим фотографиям любой клиент сможет составить общее представление о работе мастера.

  • Общий образ парикмахера и его рабочего места

Поговорка о том, что сапожник всегда без сапог в отношении парикмахеров не работает. Парикмахер должен опрятно выглядеть и производить хорошее впечатление  на клиентов. Приятно иметь дело с человеком, который доброжелателен и готов выслушать клиента. Рабочее место парикмахера также должно быть в порядке и хорошо оборудовано.

  • Наличие очередей

К хорошему и популярному мастеру нелегко попасть на приём, у него всегда много клиентов и в очередь надо записываться за несколько дней или недель. Если же на стрижку попасть очень легко, то, это не значит, что он работает не слишком качественно, возможно, у парикмахера нет клиентов потому, что он работает недавно и о нём ещё мало кто знает.

  • Стоимость услуг

Услуги хороших парикмахеров обычно стоят недёшево. Так что если вы хотите получить по-настоящему модельную стрижку, то лучше избегать мастеров, которые берут за свою работу совсем дёшево. Конечно, случаются и исключения, но заранее этого знать нельзя, а рисковать своей причёской ради эксперимента не совсем правильно.

Кстати, существуют мастера, которые выезжают прямо на дом – их услуги стоят дороже, но если вам жаль своего времени, то стоит остановиться именно на таком парикмахере – ехать на другой конец города, чтобы сделать причёску, не слишком привлекательно.

Из всего сказанного следует, что хорошие парикмахеры популярны и хорошо зарабатывают. А как стать таким мастером к которому записываются на приём за неделю вперёд? Очевидно, что сначала нужно пройти обучение на специальных курсах, где вас обучат основам этой профессии. Разумеется обучаться стоит у лучших мастеров этой профессии. Юлия Бурдинцева — мастер парикмахерского искусства международного класса, лидер в подготовке мастеров для индустрии красоты.

Много курсов, на которых учащиеся лишь читают специальную литературу, смотрят видеоматериалы и наблюдают за тем, как преподаватели стригут, окрашивают, делают химическую завивку, но выпускник таких курсов, в итоге, так остается наблюдателем. Курсы Юлии Бурдинцевой основаны на практике и ориентированы на приобретении  учениками практических навыков, которые сделают их настоящими мастерами своего дела.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 + 4 =