Как правильно выбрать водяной насос для дачи ?

3

Выбор насоса для колодца — дело непростое, и для того, чтобы подобное оборудование служило своему владельцу в течение длительного срока, важно еще до покупки учесть некоторые его параметры.

Для того чтобы колодец, расположенной на участке или в любом другом месте, где возможности пробурить скважину просто нет, а центральное водоснабжение отсутствует, позволяла максимально качественно обеспечивать водой потребителей, необходимо оборудовать ее специальным насосом. Если сравнивать насосы, предназначенные для артезианских скважин, из колодезными моделями, то можно отметить, что второй вариант способен пропускать достаточно крупные элементы песка, глины и других загрязняющих веществ, что повышает срок эксплуатации такого оборудования. На самом деле, чем проще насос, тем дольше его можно использовать по назначению. Если Вы ищите насос для дома обратате внимание на насос Pedrollo CKRm 90-E. Купить насос Pedrollo CKRm 90-E Вы сможете по ссылке — https://elektromotor.com.ua/p1435301848-samovsasyvayuschij-nasos-pedrollo.html на сайте компании Электромотор.

При выборе насоса для колодца, важно обратить внимание на ряд факторов, которые помогут выбрать правильный насос:

  1. производительность оборудования — тот объем воды, который перекачивается в течение определенного времени;
  2. цели, для которых планируется применять насосное колодезное оборудование, будь то хозяйственные нужды, обеспечение дома питьевой водой или полив участка;
  3. мощность напора воды;
  4. глубина залегания грунтовых вод;
  5. частота использования насоса.

Только с учетом перечисленных критериев можно подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретных целей.

Как рассчитать мощность?

Для того чтобы максимально точно определить, насколько мощный насос необходим для определенной колодца, важно знать степень потребления воды на участке, учитывая при этом все точки подачи, включая водопроводные краны, системы полива, душ, бытовое оборудование и т.д. Мощность насоса можно рассчитать, включив все перечисленные точки подачи на полную мощность, и составив тот объем воды, который они потребляют.

Если насос для скважин и колодцев продемонстрирует мощность ниже рассчитанной, то проживание в доме и работа на участке вряд ли будут комфортными, что приведет к поиску дополнительных источников воды и повысит затраты.

В глубь или на поверхности?

Современные колодезные насосы могут быть погруженными или поверхностными. Поверхностные насосы позволяют поднимать воду с незначительной глубины, тогда как погружной вариант может работать только в том случае, когда его полностью опускают под воду. Поверхностные насосы чаще всего используются на дачах и в загородных домах, так как считаются простыми в эксплуатации и неприхотливыми в обслуживании. Такие устройства практически не требуют обустройства водозабора и не боятся попадания влаги. Стоят они намного дешевле, чем погружные аналоги, также является основным критерием в процессе выбора насосного оборудования.

Если колодец на участке достаточно глубокий, то идеальным вариантом станет погружной насос, современные модели которого позволяют поднимать воду даже на значительную высоту.

Читайте также