Как освободиться от кредитного бремени через процедуру личного банкротства?

91

В последние годы закредитованность граждан России растет как снежный ком и приобретает масштабы настоящего бедствия. В 2018–2019 годах средний прирост задолженности по кредитам на человека составил 25% в год. И эти цифры продолжают расти. Уже через пару лет долги россиян могут достичь критического уровня.

С 2016 года число граждан России избавившихся от долгов перед кредиторами через процедуру личного банкротства постоянно растет. Это неприятное на слух слово «банкротство» в действительности означает, что человеку помогают избавиться от кредитов и долгов через специальную процедуру, чтобы позволить ему жить нормальной жизнью снова. Возможно ли это? Давайте разбираться.

В прошедшем году арбитражными судами по всей стране было признано банкротами более 28000 должников. По данным, предоставленным Судебным департаментом при Верховном суде России, с должников всего было списано более 104 миллиардов рублей. Цифра впечатляющая, не так ли, но она продолжает расти. Ожидается, что в текущем году, при сохранении темпов роста, с населения будет списано долгов в полтора раза больше.

Закон N 127-ФЗ о личном банкротстве граждан вступил в силу 26.10.2002. Цель процедуры личного банкротства — спасти человека от финансово безвыходной ситуации. По процедуре списана может быть любая сумма долга превышающая 500 тысяч рублей. Конечно, процедура банкротства позволяет человеку закрыть проблемы с кредиторами, но в данной процедуре имеются свои тонкости.

Если бремя долгов оказалось непосильным, вам поможет  компания ФИНЭКСПЕРТЪ – эксперт в области банкротства физических лиц.

Преимущества процедуры личного банкротства:

* Полное списание долгов перед кредиторами. В соответствии с ФЗ-127, ст. 213.28 п.3, гражданин освобождается от обязательств исполнения требований кредиторов после завершения процедуры банкротства.
* Спокойствие, только спокойствие! В соответствии с ФЗ-230 , ст 7, п.2, должник защищен от непосредственного взаимодействия со службами взыскания долгов и коллекторскими агентствами со дня признания гражданина банкротом.
* Свобода. В соответствии с ФЗ-229, ст 69.1, п 1, 2, с момента признания гражданина банкротом, исполнительные производства, взыскания приостанавливаются, все наложенные аресты и ограничения снимаются.
* Неприкосновенность жилья. В соответствии с ФЗ-127, ст. 213.25. п.3 — ГПК, ст.446, взыскание не может быть обращено на принадлежащее ему жилое помещение, если оно является единственным пригодным для постоянного проживания для должника и проживающих в помещении с ним совместно членов его семьи.

Часто кредиторы настраивают негативно должников против процедуры банкротства, вводя их в заблуждение относительно того, что банкротство — это отсрочка, а не полное списание долга. В действительности — все иначе. Закон освобождает заемщика признанного банкротом от дальнейшего исполнения требований кредитора, после завершения расчетов с ним в порядке процедуры банкротства. Иначе говоря, после процедуры банкротства все долги списываются.

Часто под процедуру личного банкротства, наряду с обычными гражданами попадают и бизнесмены. В порядке вещей, когда при банкротстве крупного предприятия или банка, кредиторы требуют проведения личного банкротства его владельца. Поэтому через эту процедуру прошли многие богатые люди.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 × 24 =