“Кадыров поднял ставки”: эксперты оценили жесткие заявления главы Чечни в адрес Пескова

2

Политика

Кадыров раскритиковал ПесковаКадыров раскритиковал Пескова

В заочный спор главы Чечни и спикера Кремля вмешался Дмитрий Медведев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за его высказывания о патриотах России.

Напомним, как ранее писал Topnews, спикер Кремля назвал уехавшего в Израиль с началом спецоперации РФ на Украине телеведущего Ивана Урганта “большим патриотом”.

Комментируя слова Пескова, чеченский лидер удивился подобной оценке, который тот дал  “сбежавшему в якобы отпуск трусу”, но не отреагировал на присвоение звания генерал-лейтенанта самому Кадырову.

Как посетовал глава республики, “шкала приоритетов” у Пескова “какая-то несозревшая” и “с этим надо что-то делать”.

Столь жесткие высказывания в адрес пресс-секретаря Путина заставили экспертов сделать выводы, что роль Кадырова с началом спецоперации РФ на Украине в российской политике заметно возрастает, явно не ограничиваясь рамками вверенной ему республики.

Так, известный политолог Марат Баширов в своем telegram-канале сделал вывод, что своими нападками на Пескова “Кадыров поднял ставки”.

Удивился заявлению чеченского лидера и украинский политик и блогер Анатолий Шарий.

“Кадыров выступил против Пескова. А я было даже подумал, мне показалось… «Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…» Не показалось”, – заявил он.

Телеведущая Ксения Собчак у себя в telegram-канале “Кровавая барыня” сделала вывод, что одним из пунктов спецоперации станет “невероятное усиление блока Кадырова”.

“Раньше все-таки наезжать на Пескова он себе никогда не позволял, а теперь не просто позволяет, а делает это громко, публично и ещё неизвестно – с каким итогом”, – пишет она.

Любопытно, что после заочного спора Кадырова и Пескова об истинных  патриотах, в полемику косвенно включился даже заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

У себя в telegram-канале он также высказался о “чрезвычайно непростой теме”.

“Патриотизм – это не образ твоих мыслей, это твои действия”, – написал он.

При этом Медведев добавил, что у любящих родину лица разные, а вот с предателями ситуация иная.

“У предателя всегда одно лицо – лицо предателя. Главное – вовремя отличить это лицо”, – недвусмысленно заключил замглавы Совбеза РФ.

Отметим, что глава Чечни уже не первый раз расходится во мнении с официальными представителями главы государства.

Так недавно, как ранее писал Topnews, Кадыров обвинил помощника президента России и главу переговорного процесса с Киевом Владимира Мединского в «ошибочной формулировке» позиции России по Украине.

По словам Кадырова ни на какие уступки в отношении с “нациками и шайтанами” он идти не намерен, и в очередной раз заявил о готовности идти до конца в вопросе денацификации Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 ⁄ 14 =