К странной истории про «запрет йоги в СИЗО из-за мужеложества» подключится Генпрокуратура (ФОТО)

27

12 апреля 2019 года сенатор Елена Мизулина направила обращение в адрес Генерального прокурора России с просьбой о проведении проверки по факту распространения недостоверной и оскорбительной информации и, при подтверждении фактов, принятии мер по удалению указанной информации и ограничении доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, в случае ее неудаления.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе сенатора.

«Как стало известно ранее в начале недели, в ряде СМИ появились недостоверные сообщения, в которых содержалась информация о том, что сенатор Елена Мизулина «потребовала запретить йогу», а также иные аналогичные заметки и публикации», — рассказали в пресс-службе.

Елена Мизулина тогда назвала появление таких статей «типичным примером распространения фейковых новостей» и «сознательной манипуляцией».

«В моем письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в сизо», и уж тем более «запретить йогу», — отметила сенатор.

Йога в СИЗО

В конце 2018 года Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что стартовал цикл уроков по йоге в московских следственных изоляторах, который проходит по методике, изложенной в пособии «Йога для заключённых». Это совместные занятия для сотрудников и находящихся в тюрьме.

Начальник столичного СИЗО-2 Сергей Телятников тогда сказал, что эти занятия позволяют как сотрудникам ФСИН, так и осуждённым дать возможность расслабиться и избавиться от накопленного негатива.

Отмечалось, что первые занятия в учреждениях УФСИН России по г. Москве прошли в июле месяце в женском следственном изоляторе № 6, а затем они проходили и в других учреждениях столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Читайте также: Меркель выдвинула требования к России

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
8 × 27 =