Изготовление изделий из пластмасс

60

История промышленного изготовления изделий из пластмасс началась в 1865 году, когда компания Phelan & Collendar, на тот момент выпускавшая бильярдные шары из слоновой кости, предложила заплатить 10 тыс. долларов тому, кто предложит полноценную замену в производстве бильярдных шаров дорогой слоновой кости.

Предложением компании заинтересовался Джон Хайат, его посетила счастливая идея использовать для изготовления шаров новый на тот момент материал — нитроцеллюлозу. Ему удалось изготовить материал необходимых свойств и выпустить продукцию требуемого качества, но, он не стал получать деньги у компании Phelan & Collendar, Хайат, а вместе с братом Исайей, решил создать собственную компанию Albany Billiard Ball и стал конкурировать с Phelan & Collendar в производстве бильярдных шаров, — этот момент стал началом революции в промышленном производстве изделий из пластмасс.

Братья Хайат взяли за основу метод литья металлов под давлением, спроектировали и в 1872 году запатентовали свою первую машину для литья изделий из пластмасс. Изначально таким способом можно было изготавливать только изделия достаточно простой формы. Развитие технологий в этой отрасли привело к созданию современных термопластавтоматов.

Термопластавтомат (ТПА) — или инжекционно-литьевая машина предназначена для изготовления деталей из термопластических полимерных материалов путём литья под давлением. К настоящему времени доля производства с использованием ТПА в общемировом производстве изделий из полимеров составляет более трети. Данная технология хорошо подходит для массового изготовления пластмассовых изделий с высокими требованиями к точности размеров и формы.

Задача правильного выбора оборудования при покупке машины для литья под давлением термопластов (ТПА) сложна и имеет множество неизвестных. На этот выбор влияют особенности изделий, которые планируется производить, таких как: материал, конструктивные детали (толщина стенок, наличие отверстий и резьб и т.д.), необходимое качество, объём производства, а в случае наличия уже готовых форм для литья следует учитывать также их особенности, геометрические размеры литейных форм, нюансы системы выталкивания массы, наличие или отсутствие горячих каналов, пневматики, гидравлических стержней, и т.п.

Важными параметрами, литьевых машин влияющими на выбор оборудования являются: объем впрыска расплавленной массы, объемная скорость впрыска — время за которое осуществляется впрыск, рабочее давление, усилие прилагаемое для запирания и раскрытия формы, предельное расстояние между рабочими плитами, максимальный ход подвижной плиты, диапазон температур в рабочей зоне и др.

Информацию о продаже термопластавтоматов можно найти на доске объявлений по адресу: https://proplast.ru/search/sell/3629/1/термопластавтомат/

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий