Из моих холодных мёртвых рук! — заявление сирийских боевиков

14

Недавно террористические группировки «Горас аль-Дин», «Ансар аль-Тохид», «Ансар аль-Дин», «Ансар Аллах», «Тахаму аль-Форкан», «Юнд аль-Акса» и другие, связанные с «Тахрир аль-Шам», заявили о непризнании российско-турецкого соглашения о демилитаризации периметра зоны деэскалации Идлиб.

Боевики отказались добровольно покинуть линию соприкосновения с правительственными войсками и заявили, что будут оказывать вооруженное сопротивление любой стороне, которая попытается заставить их оставить позиции или разоружить.

Источники, напрямую связанные с боевиками, уже выложили в социальные сети коллективное видеобращение высокопоставленных главарей и полевых командиров «Тахрир аш-Шам», включая главарей Бу аль-Якзана Месри и Абу Марии Кахтани, в котором боевики агрессивно выступили против условий Сочинских соглашений, достигнутых в результате двухсторонних переговоров Москвы и Анкары. 

Не остались в стороны и сектантские проповедники радикального исламизма. Псевдо-муфтий «Тахрир аль-Шам» Абу аль-Фатх аль-Фаркани Месри выступил с речью, основным тезисом которой было то, что сдача оружия и отступление с занятых позиций является смертельным грехом и будет караться смертью.

«Они (правительственные войска) смогут получить наше оружие, только если заберут его из наших холодных мертвых рук», — скандировал исламистский пропагандист.

Забавно то, что данная фраза являлась коронным слоганом известного американского актера и борца за свободное распространение оружия Чарльтона Хестона, который занимал пост президента Национальной оружейной ассоциации США с 1998 по 2003 г. И, более того, на данный момент слова покойного Хестона стали настоящим девизом всех противников усиления контроля над оборотом огнестрельного оружия в США. 

Ну и, конечно же, никакой связи между боевиками, скандирующими американские лозунги, и самим Вашингтоном нет. Ведь международная коалиция, возглавляемая США, призвана бороться с международным терроризмом, а не поддерживать его развитие и распространение.

А американское оружие и лозунги, которые использует вооруженная оппозиция и наметившийся сразу после подписания Москвой и Анкарой меморандума о стабилизации обстановки в зоне Идлиб разлад в отношениях Турции и США, это всего лишь совпадения. Не так ли?

Читайте также: «Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии

Сергей Александров

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
11 × 30 =