История и особенности кулинарии

11

Кулинария (от латинского culina — кухня) — это искусство изготовления блюд из сырья животного, растительного и минерального происхождения. В наше время кулинарию можно отнести скорее к науке, нежели обыденному ритуалу приготовления пищи. Она развивалась столетиями. И прошла длинный путь, прежде чем, наконец, превратилась в искусство. От древних пещер первобытных людей до пятизвездочных ресторанов.

Множество рецептов, буйство ароматов различных специй, отражающее неповторимую и уникальную связь экономики, культуры и традиций. Кулинария — это та зона, в которой есть большое пространство для полета фантазии, изобретательности, а также удовлетворения любопытства проявляющегося в попытках добавить что-то новое.

Многие кулинарные рецепты передаются веками из поколения в поколение. За свою историю человечество создало неисчислимое количество рецептов блюд на любой вкус. Так что в наше время можно удовлетворить потребность в изыске, даже у самого придирчивого гурмана.

Все кулинарные изыски создают умелые руки повара. Профессиональные навыки повара шлифуются практикой и опытом. Повар должен знать как правильно хранить различные продукты, способы их приготовления, иметь познания в диетической кулинарии. Но главное — повар должен уметь вкусно готовить. http://www.gen-el.ru/autstaffing/povar-universal/

В течение всей жизни мы учимся, изучаем кулинарию по книгам, делимся излюбленными рецептами, штурмуем интернет в поисках чего-то нового, оттачиваем свое мастерство.

Ни одного дня не проходит, без обряда приготовления пищи. С самого рождения и до глубокой старости еда неразрывно связана с нашей жизнью. Она с нами и в радости и в печали. Ведь, что может быть лучше кусочка шоколада для поднятия настроения.

Представление о кулинарном искусстве зачастую рисует в воображении картину роскоши, богатства и наслаждения изысканной едой. Но чаще всего это мнение ошибочно: внимательный к своему ремеслу кулинар может приготовить неповторимые блюда, вложив в каждое частичку своей души, чем тот, кому приготовление еды в тягость.

Повара-профессионалы (причем именно повара, ведь, как известно в этом искусстве предпочтение отдают мужчинам), как мы видим в разнообразных телевизионных шоу, могут создать из ограниченного количества продуктов шедевр, который при желании мы с легкостью можем повторить в домашних условиях.

Но искусство приготовления еды, как и все виды искусств, без сомнения, нуждается в талантливом мастере, искусном вдохновителе, наделенном изрядной долей интуиции.
Кулинария — это искусство, доставляющее радость и удовольствие, в котором каждый способен создать свое лучшее произведение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий