"Использование Бога" на Украине назвали ошибкой Порошенко на выборах

10

Ровно за год до выборов, в апреле 2018 года, Порошенко призвал предоставить Украине автокефалию.
Ровно за год до выборов, в апреле 2018 года, Порошенко призвал предоставить Украине автокефалию.

Действующий президент Украины Петр Порошенко ошибся, когда хотел использовать религию в политических целях, об этом свидетельствуют результаты первого тура выборов, заявила экс-депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала NewsOne.

«Порошенко хотел использовать Бога для выборов, и Бог ему показал, какой может быть конец. Нельзя святые вещи ставить на конвейер политических интересов… Результат выборов показал, что нельзя использовать Бога для политических технологий», — отметила Герман. Она добавила, что основная проблема украинцев заключается в «разрушении храма души народа», к которому привело использование томоса в политических целях, сообщает ria.ru.

Ровно за год до выборов, в апреле 2018 года, Порошенко призвал предоставить Украине автокефалию. При этом обратился он к Константинополю, хотя Киевская митрополия перешла под юрисдикцию Московского патриархата еще в 1686 году. В декабре 2018 года на «объединительном соборе» в Киеве в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине, была образована «новая церковь». Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в «соборе». Константинопольский патриарх шестого января передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви».

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет в это воскресенье. В нем примут участие президент Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов, Зеленский набирает 61 процент голосов, рейтинг Порошенко — 24 процента. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей, определившихся с выбором, а Порошенко — около 25%.

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =