Искусство золочения и производство сусального золота

    1

    На протяжении тысячелетий мастера позолотчики использовали изящное искусство золочения для создания шедевров. Позолотчик берет невероятно тонкие листочки драгоценного металла и украшает ими поверхность. В древности сусальное золото изготовляли с помощью специального молотка, выковывавшего листы металла в очень тонкие листы.

    Вручную это была медленная и трудная работа, требующая полного контроля над молотком и большой точности глаза. Сегодня современные методы производства тончайших золотых листов осуществляются машинным способом, что гарантирует стабильность результата и качество продукта. Все остальные этапы производственного процесса выполняются вручную квалифицированными и опытными позолотчиками.

    Процесс производства сусального золота

    Чистое золото — старейшая форма ковки металла с техникой, восходящей к древним египтянам. Чрезвычайно тонкие листки драгоценного металла, используются для украшения различных поверхностей. Различные цветовые эффекты создаются добавлением сплавов в процессе производства. Наиболее распространенные компоненты сплава — медь и серебро.

    Хотя со времен средневековья в современном производстве сусального золота многое изменилось, но основной принцип остался прежним. Законы физики изменить нельзя, а особая эластичность золота может быть достигнута только при соблюдении определенных правил. Старые рецепты изготовления различных сплавов хранятся в секрете. Легирующие компоненты — это в основном золото, серебро, медь, палладий и платина.

    ПЛАВЛЕНИЕ

    Драгоценные металлы взвешивают и плавят при температуре выше 1200 ° C. Затем жидкое золото отливают в брусок шириной 4 см.

    ПРОКАТКА

    Вальцовочный станок производит тонкую золотую фольгу за несколько процессов. Лента из золотой фольги разрезается машиной на правильные квадраты и помещается между разделительными листами.

    ОТБИВАНИЕ

    После первого отбивания золотая фольга уже в 10 раз больше и тоньше 1 мкм. На этом этапе золото снова разделчют на маленькие квадраты и помещают в специальную форму.

    КОНТРОЛЬ

    Сусальное золото после обработки увеличивает свою площадь с 16 см² до 196 см². На каждом этапе все продумано до мелочей и постоянно контролируется службой контроля качества.

    ОТБИВАНИЕ

    В зависимости от состояния золотого листа, машины с компьютерным управлением полностью автоматически измельчают листы и перемещают их в форму. После второго процесса измельчения достигается желаемая толщина 1/7000 мм.

    РЕЗКА

    Каждый лист проверяется, отрезается вручную и помещается в буклет из папиросной бумаги.

    Весь процесс производства сусального золота от Giusto Manetti Battiloro показан в видеоролике:

    ООО Манетти — официальный поставщик сусального золота в Россию

    Giusto Manetti Battiloro — всемирно известный Итальянский бренд является производителем сусального золото и серебра и имитации (потали) самых разных стилей, оттенков и каратов. Мы поставляем сусальное золото в очень широком диапазоне оттенков от белого золота 6 карат до чистого золота 24 карата.

    • Сусальное золото «Русский стандарт» 960 пробы поставляется в Россию из Флоренции и продается в буклетах 91.5 x 91.5 мм.
    • Сусальное золото «Европейский стандарт» от 6 кт до 24 кт. поставляется в буклетах 80 x 80 мм.
    • Чистое сусальное серебро свободное и трансферное в книжках по25 листов.
    • Поталь золотая и серебряная (имитационное золото и серебро) доступные размеры 14 х 14 см и 16 х 16 см.
    • Сусальное золото Beauty Gold для макияжа, туалетных принадлежностей и косметики

    Официальный представитель бренда Manetti в России — ООО Манетти. Официальный сайт компании разработан для позолотчиков и в нашем каталоге можно выбрать не только сусальное золото или серебро, но различные материалы и инструменты, применяемые в процессе золочения при реставрации икон, картин, скульптур, декорации интерьеров и архитектуре.

    Сегодня компания ООО Манетти воплощает в себе основные ценности: компетентность в золочении, ориентацию на клиента и надежность. Философия бизнеса компании направлена ​​на то, чтобы радовать своих клиентов инновациями и высококачественными продуктами для всего, что связано с позолотой, отличным обслуживанием клиентов и уникальным соотношением цены и качества.

    Читайте также

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here
    Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий