Ипотека с риелтором – быстро и выгодно

44

Оформление жилищного кредита – задача не из легких. Поэтому перед приобретением недвижимость на чужие средства, заемщики задаются вопросом – есть ли выгода от сотрудничества с риелторами? Ведь с финансовой стороны сама по себе покупка через ипотеку (тут) домовладения или квартиры с агентством предполагает дополнительные затраты в размере около 3-5%. Но риелторские услуги в нужный момент весьма полезны, а порой в некоторых случаях без помощи специалистов в жилищной сфере и вовсе не обойтись.

покупка через ипотеку

Чем полезны риелторские услуги

Плюсов сотрудничества со специалистами при взятии ипотеки, много. Посредник в силу своего опыта сможет найти оптимальный вариант, который понравится банку – кредитору и, как следствие, значительно упростит и ускорит ход всей процедуры.

Помощь специалиста по вопросу подбора недвижимости очень важна, ведь финансовые организации предъявляют целый ряд серьезных требований к объекту залога.

Квартира или дом не должны быть:

  • В аварийном состоянии (включая коммуникации – водоснабжение, отопление, и т.д.);
  • Предметом судебного спора.

Агенту прекрасно известны эти и другие требования, поэтому он изначально не станет тратить свое время и время клиента на заведомо неликвидный вариант.

Кроме того, он досконально проверит жилье, исследуя его на предмет наличия обременений, или разбирательств в ходе дележа наследственного имущества.

Экономия нервов, времени и средств

Оформление сделки с грамотным риэлтором более выгодно, чем самостоятельные действия. Таким образом можно избежать больших временных затрат, бюрократических проволочек и сберечь нервы.

помощь в получении ипотеки

Помимо стоимости самой квартиры, заемщики оплачивают услуги нотариуса, страховку, открытие расчетного счета. Придется заплатить оценщику и за ряд платных документов и справок.

Но банк-кредитор при всем этом вовсе не гарантирует в итоге заключение договора и может без объяснения причин отказать в кредитовании, причем нередко такое случается прямо в день сделки. И материальные траты заемщику никто возмещать не станет.

Однако если с объектом все будет хорошо, у банка-кредитора не будет оснований для расторжения кредитного договора. Таким образом, помощь в получении ипотеки (сайт услуг) от агентства крайне важна, ведь специалисты помогут взять ипотечный заем и избежать отказа. А клиенту не придется вновь тратить средства на оценку, справки, нотариальное заверение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 − 5 =