Infinity3D: конвейерный 3D-принтер-трансформер

1

Гонконгский стартап Infinity3D предлагает одноименный конвейерный 3D-принтер необычной конструкции: эту систему можно быстро конвертировать в более-менее обычную конфигурацию, меняя наклон рамы.

Infinity3D: конвейерный 3D-принтер-трансформер

Изюминка конвейерных 3D-принтеров в том, что они позволяют либо осуществлять автоматизированную серийную 3D-печать, выстраивая одно изделия за другим и сбрасывая оные в контейнер, либо печатать детали теоретически неограниченной длины — тут все зависит уже от длины поддерживающего рольганга и наличия дыр в стенах рабочего помещения. Характерные особенности таких систем заключаются в наличии конвейерной ленты, служащей осью Z (сбивает с толку, но так проще адаптировать слайсеры), и наклонной рамой, благодаря которой головка печатает под определенным углом к горизонтали, как правило в районе 45 градусов.

Infinity3D: конвейерный 3D-принтер-трансформер

Команда Inifinity3D зачем-то сконструировала конвейерный 3D-принтер, который можно «выпрямить», то есть установить раму вертикально и получить вариант «дрыгостола», но с конвейерной лентой вместо подвижной платформы. В результате теряется возможность печатать изделия неограниченной длины, но увеличивается высота области построения — с 250х215х∞ до 250х220х323 мм, то есть высота вырастает с 215 до 323 мм (еще раз напоминаем, что в конвейерных 3D-принтерах координаты Y и Z меняются местами). О ценности такой конструкции судите сами.

Infinity3D: конвейерный 3D-принтер-трансформер

3D-принтер использует линейные направляющие MGN12 по осям X и Y, экструдер BMG, 32-битную электронику и шаговые моторы с тихими драйверами TMC2209. Хотэнд прогревается максимум до 280°С, платформа под лентой — до 110°С, а скорость позиционирования достигает 150 мм/c.Infinity3D: конвейерный 3D-принтер-трансформер

Программное обеспечение включает прошивку Marlin и собственную модификацию слайсера Cura. Система оснащена 3,5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и принимает USB-накопители и SD-карты. Подача расходного материала отслеживается датчиком филамента, имеется функция автоматического сохранения и возобновления работы на случаи перебоев с электропитанием.

Infinity3D: конвейерный 3D-принтер-трансформер

Ранние заказы все еще можно оформить за HK$4 277 (порядка $550) без учета стоимости доставки. Начало поставок намечено на февраль следующего года. Опциональный рольганг можно добавить за $99. Дополнительная информация доступна на краудфандинговой площадке Kickstarter по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Ссылка на источник
Читайте также