Илон Маск согласился с доводами крупного американского инвестора о том, что украинское контрнаступление не достигает поставленных целей

8

Илон Маск согласился с доводами крупного американского инвестора о том, что украинское контрнаступление не достигает поставленных целей

Американский бизнесмен Илон Маск прокомментировал материалы о том, как развивается (а точнее – не развивается) украинское контрнаступление. Маск дал свою оценку статье американского инвестора Д. Сакса, а соответственно и самому «контрнаступу», так как именно этому и была посвящена статья.

Сакс, которого считают одним из наиболее успешных инвесторов США, способным чётко улавливать тенденции мирового рынка, в своём материале написал о том, что контрнаступление украинских войск проваливается и что США в конечном итоге потерпят поражение на Украине.

Д.Сакс отмечает, что чем дольше идёт украинское контрнаступление, тем чётче становится понятно, что ни одной из поставленных целей и задач они не достигает.

Сакс:

Россия и Украина вели в своё время переговоры в Стамбуле. Тогда это могло бы позволить остановить конфликт на ранней его стадии. Но Запад отверг итоги тех переговоров.

В статье инвестора говорится, что ситуация ему напоминает афганскую, когда власти пытались два десятка лет убеждать американскую общественность в том, что там США одерживают победу. Но потом, в одночасье, оказалось так, что американским войскам пришлось бросить всё, включая военную технику на миллиарды долларов, и бежать из Афганистана впопыхах.

По словам Сакса, у него в связи с этим возникает только один вопрос: как долго сможет Байден вести ту прокси-войну против России, которую затеял?

Комментируя эти заявления, Илон Маск написал в принадлежащей ему социальной сети пару слов:

Хорошо сказано.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий