«Идёт экономическая война, уже и горячим запахло» – Лукашенко

0

2021 году будет тяжелее нынешнего. Об этом 30 ноября в Минске заявил Александр Лукашенко в ходе переговоров с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывшим главой белорусского правительства Михаилом Мясниковичем.

«Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели. Поэтому очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблем с глазу на глаз», — рассказал Лукашенко о предстоящей встрече с лидерами ЕАЭС.

На 11 декабря намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета. По словам Лукашенко, повестка весьма насыщенная. Среди вопросов — стоимость транзита российского газа через Белоруссию.

Читайте новости сюжета: Нефтегазовый конфликт России и Белоруссии

«Повестка дня определена. Вы знаете мою позицию, да и Белоруссии вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических, — сообщил он. — Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
5 + 27 =