Хозяйке на заметку: как из одного яйца приготовить 5 яичниц
Яичница – излюбленное блюдо на завтрак у россиян. Существует множество рецептов ее приготовления. «Утро» делится самым необычным, как из одного яйца сделать сразу пять яичниц.
Яйцо необходимо тщательно помыть и заморозить на ночь. Далее его нужно очистить от скорлупы – если процесс дается с трудом, яйцо можно поддержать в прохладной воде несколько секунд.
Острым ножом с тонким лезвием нужно порезать продукт, чтобы получилось пять штучек с желтком. Затем важно нагреть сковородку и выложить кусочки оставшегося белка. На растаявшую жидкость положить куски с самым большим желтком.
Жарить яичницы нужно, не накрывая сковородку крышкой, до готовности, но так, чтобы желток не запекся, рассказала автор канала «Дом с котом» в Яндекс.Дзене.