Хореографические и балетные станки

5

Хореографические или балетные станки — это специальное оборудование, используемое в балетных школах, танцевальных студиях, спортивных клубах применяемое для групповых и индивидуальных репетиций. Такое оборудование позволяет танцорам выполнять гимнастические упражнения и растяжки, отрабатывать танцевальные па.

Стойки балетного станка обычно изготавливаются из нержавеющей стали, а жерди из светлой древесины — дуба или бука с лаковым покрытием, что гарантирует их прочность, надежность и долговечность в сочетании с простотой монтажа и прекрасным внешним видом и, что немаловажно — безопасность.

Хореографические станки бывают однорядные и двухрядные, стационарные и мобильные. Они отлично подходят и новичкам и профессиональным танцорам.

Одноуровневые целесообразны, когда занимается один или несколько человек примерно одного роста. Бывают модели которые можно отрегулировать под любой рост.

Двухуровневые позволяют одновременно заниматься танцорам разного роста. Обычно высота нижнего уровня 75, а верхнего 110 см.

Иногда используются двухрядные станки с поручнями расположенными в два ряда на одном уровне. Такая компоновка позволяет разместить ограниченном пространстве большее количество танцоров.

Чтобы конструкция была действительно безопасной, в кронштейнах и стойках не должно быть острых элементов и опасных выступов и углов, а все стыки должны быть хорошо обработаны, чтобы исключить заусенцы, которые иногда появляются при сварке. Все поверхности должны быть гладкими и отполированными.

Балетные станки изготавливаются с учётом повышенной устойчивости к нагрузкам. Все станки компактны и удобны.

Чтобы правильно выбрать станок для хореографической студии нужно прежде всего определиться с габаритами изделия, способом крепления и необзодимым функционалом. Нужно учитывать на какое количество одновременно занимающихся должен быть рассчитан станок. Какой у них рост и возраст, а далее нужно обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный бывыбор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
39 ⁄ 13 =