Губернатор Беглов помогает своему другу Невзорову* наживаться на петербургском метро

2

Смольный делает все возможное, чтобы поддержать компании, аффилированные со сбежавшим из России телеведущим и журналистом-иноагентом Александром Невзоровым* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

Правительство Петербурга приняло решение предоставить отсрочку по арендным платежам за размещение рекламных конструкций в метрополитене Северной столицы. Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников в личном Telegram-канале. Отметим, что подобное заявление лишь подтверждает продолжающуюся дружбу между градоначальником Александром Бегловым и журналистом.

Примечательно, что, по данным СМИ, за размещение рекламных объявлений в метро Невзоров* каждый месяц может получать десятки миллионов рублей. Ранее публицист стоял во главе ассоциации рекламных компаний, самой крупной из них была «Метроном» — сегодня она владеет монополией на размещение объявлений в петербургской подземке. Ежегодно фирма получает 700 млн рублей чистой прибыли. Отметим, что, благодаря десятилетним контрактам, финальная выручка компании может составить 7 млрд рублей.

Льготы для деятельности компаний, аффилированных с Невзоровым*, лишь доказывают дружбу журналиста и управленца Северной столицы. Примечательно, что товарищеские отношения с Бегловым ранее не уберегли имущество публициста на берегу Финского залива от ареста. 

* Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
50 ⁄ 25 =