Греку — Немеренко: Ограничения не повлияют на желание вакцинироваться

1

«Министр была бы права, если бы эти ограничения были нацелены на торговые центры, рынки, она думает, что это повлияет на решение вакцинироваться, добровольно принудительно», — отметил Греку, передает unimedia.info 

Этот ответ последовал за заявлением Аллы Немеренко о том, что ограничение числа зрителей в залах может «побудить людей пройти вакцинацию, чтобы можно было увеличить число посетителей до 75%».

Греку отмечает, что решение разрешить «вход в театр только с тестом на Covid или сертификатом о вакцинации в какой-то мере равносильно тому, чтобы сказать детям в школе: у нас сегодня не будет уроков».

Он считает, что, может быть, кого-то это решение мотивирует, но это будут только те, кому небезразлична культура. 

«Это уровень культуры в Республике Молдова, мы должны это признать. Не думаю, что люди возьмут на себя ответственность и придут на спектакли.

Мы также пострадаем экономически, пострадают те немногие интеллектуалы, которые любят культуру.

Следует наложить ограничения на то, что большинство людей считает необходимым. Многие могут сказать: я могу существовать и без театра. Не думаю, что многие будут вакцинированы ради посещения театра. 

Наши театры не такие, как в Румынии, где 100-процентное государственное финансирование.

Я считаю, что можно разрешить заполнять залы на 50%. Я не врач, я говорю с точки зрения человека, который организовал в 2019 году спектакли на открытом воздухе», — заявил Греку. 

Эти и другие новости Point читайте в Instagram

Ссылка на источник
Читайте также