«Говорили, что русская армия уже не вторая в мире»: пленные украинские военные рассказывают, как психологи в странах НАТО учили их «не бояться русских»

5

«Говорили, что русская армия уже не вторая в мире»: пленные украинские военные рассказывают, как психологи в странах НАТО учили их «не бояться русских»

Российские войска, перейдя к контратакующим действиям на Краснолиманском и Купянском направлениях, не только продвинулись вперёд, взяв ряд укреплённых позиций противника, но и взяли в плен несколько десятков украинских военнослужащих. По последним данным, более трёх четвертей взятых пленных ранее прошли подготовку на территории стран Североатлантического военного блока. Это Германия, Словения, Латвия, Польша и др.

Обращают на себя внимание показания украинских военнопленных, ранее прошедших курс натовского обучения. Все они начинают свои показания о военной подготовке за рубежом с того, что рассказывают о работе, которую с ними проводили натовские психологи. Основная догма, которую пытались привить украинским мобилизованным, состоит в том, что они «не должны бояться русских солдат, так как русская армия уже не вторая в мире, а скатилась далеко вниз».

Один из пленных:

Натовские психологи говорили нам, что надо убить как можно больше русских. После этого русские побегут. Они убегут на свою территорию. И всё у нас будет хорошо.

Сразу несколько украинских пленных заявили о психологической работе с ними такого плана, что в конечном итоге и сыграло злую шутку. Когда они оказались на передовой, да ещё и были брошены на штурм российских позиций, то русские не только не побежали, но и накрыли наступающих огнём из «Градов», миномётов, ствольной артиллерии. Это привело к существенным потерям в рядах наступавших. Многим, получившим ранения, не оставалось ничего другого, как сдаться контратакующим российским подразделениям. Хотя отдельные заявляют, будто это было их «осознанным выбором».
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий