Готовые фирмы это решение ряда проблем

10

Современные экономические реалии таковы: чтобы заниматься бизнесом на законных основаниях, нужно зарегистрировать фирму. Но, как мы знаем, в России с этим есть определенные трудности. Если вам повезёт, на оформление всех необходимых документов вы потратите несколько недель. А если вам нужна фирма уже сейчас? К примеру, вам предложили выгодный контракт, но у вас нет собственного ООО с нужной лицензией, чтобы этот контракт подписать?

Но эта проблема вполне решаема. Вы можете купить готовую фирму, со всеми необходимыми разрешительными документами и начать бизнес уже сегодня. Для того, чтобы такая компания могла функционировать уже в день ее покупки, на имя нового правообладателя оформляется генеральная доверенность, дающая юридические основания для начала финансово-хозяйственной деятельности.

Так можно быстро получить в собственность юр. лицо соответствующее требуемым параметрам, например приобрести готовую фирму с директором и бухгалтером? строительную фирму с допуском СРО или купить компанию с лицензией на реставрацию.

В то же время известно, что участвовать в тендере может только компания  проработавшая несколько лет, имеющая деловую репутацию и значительные обороты, при невыполнении этих требований выиграть конкурс не получится. Поэтому предпринимателю, для выхода на новый для него рынок придётся купить готовую фирму с историей, репутацией и оборотами, которая уже осуществляла деятельность в этой сфере и готовую к участию в конкурсе незамедлительно.

Какие существуют подводные камни при покупке готовой компании

  • Завышенная стоимость. В данном случае, чем больше вариантов для выбора вы имеете, тем больше возможностей для подбора подходящей компании, в том числе и по стоимости.
  • У компании могут быть скрытые обязательства. Данной проблемы можно избежать  благодаря проведению качественного аудита бизнеса компании.
  • Перспективы реструктуризации. Нужно различать покупку компании и её активов. В первом случае вместе с предприятием можно приобрести его риски и долги. Поэтому важно комплексно оценивать такие приобретения в контексте будущей прибыли.

Все предлагаемые к покупке компании должны быть тщательные проверены квалифицированными юристами и бухгалтерами на наличие задолженностей или проблем с контролирующими органами, чтобы купить компанию на абсолютно прозрачных условиях и без каких бы то ни было подводных камней.

Купить компанию с лицензией на реставрацию в можете на сайте компании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =