Глина как самое лучшее средство для ухода за лицом

25

Глина как самое лучшее средство для ухода за лицомЧто самое привлекательное в простой косметической глине? Конечно, это ее доступная цена. Глина продается в аптеках и магазинах косметики, ее можно найти практически в любом супермаркете. Однако низкая цена глины нисколько не умаляет ее косметического действия. Дело все в том, что глина добывается легко и просто. Но при этом содержит в себе огромное количество полезных для кожи человека микроэлементов. Вот что содержится полезного в глине:

  • Железо
  • Фосфор
  • Азот
  • Кальций
  • Минеральная соль
  • Магний

Больше о полезных свойствах глины можно прочитать в этой статье.

Глина и ее виды

Существует огромное количество рецептов масок на основе глины, самое примечательное, что они подходят для любой кожи, будь то комбинированная, жирная или наоборот, сухая. Для того, чтобы правильно определить, какая именно глина подходит, следует сначала разобраться, какие ее виды существуют на сегодняшний день в косметологии и чем каждая из них отличается от других.

Итак, глина бывает:

  • Белая – отбеливает и обеззараживает
  • Голубая — самая популярная
  • Зеленая — омолаживает
  • Красная – питает железом
  • Розовая – смесь красной и голубой

Белая глина. Отбеливание и обеззараживание

Каолин – так по-другому называется белая глина. Ее главные свойства – это отбеливание кожи, сужение пор, подсушивание, обеззараживание. Такую глину чаще всего и эффективно используют обладательницы жирной кожи, так как глина отвечает необходимым требованиям немного подсушить кожу.

Самая популярная и наиболее выбираемая глина – голубая

Такой вид глины имеет отличный антисептический и глубоко очищающий эффект. Этой глиной еще с незапамятных времен лечили различные язвы, кожные высыпания и даже туберкулез и алкоголизм. Кроме всего прочего, голубая глина известна своим чудодейственным влиянием на ускорение метаболизма. Чаще всего эту глину выбирают люди с угревой сыпью, с прыщами, проблемами с пигментацией кожи. Голубая глина прекрасно выравнивает на лице цвет, придает сияние. Основное ее действие заключается в помощи в регенерации кожи, глина помогает залечивать мелкие раны, царапины. Еще одно ее хорошее свойство – это борьба и предотвращение мелких морщин.

За омоложением – к зеленой глине

Глина, получившая свою популярность благодаря эффекту омоложения и обеззараживающему действию – зеленая. Ее применяют чаще всего обладательницы жирной кожи. В составе этой глины важнейшие элементы – цинк, железо, серебро, именно они способствуют глубокому очищению поверхности кожи и пор, борются с жирностью и нормализуют функционирование сальных желез, успокаивают и снимают различные покраснения на коже. Для более эффективного воздействия и благоприятного результата, в маске лучше смешать два вида глины — зеленую и белую.

Красная глина богата железом

Медь и оксид железа поспособствовали получению названия этому виду глины – красной. Эта глина особенна и уникальна тем, что она насыщает весь человеческий организм таким необходимым железом. Чаще всего этот вид глины выбирают представители с сухой кожей. Кроме того, красная глина полезна для чувствительной кожи. Ее свойства – убирать покраснения, успокаивать раздраженную кожу, лечить аллергии, помогать избавиться от зуда. Это больше оздоравливающая глина, нежели косметическая. Она нормализует кровообращение, питает клеточную ткань, доставляет кислород в клетки.

Розовая глина – смесь красной и голубой

Совокупность уникальных свойств красной и голубой глины – и получается новый вид косметической глины – розовой. Она тем и популярна, что благодаря своим соединенным из двух видов глины свойствам – подходит для любой кожи. Упругость кожи, нежность и бархатистость – один из многих эффектов, которые дает использование розовой глины. Кроме того, она очень тщательно очищает и не менее практично увлажняет кожу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
8 + 22 =