Главу Минэкономики Сербии, призывавшего к введению антироссийских санкций, отправили в отставку

7

Главу Минэкономики Сербии, призывавшего к введению антироссийских санкций, отправили в отставку

Министр экономики Сербии Раде Баста отправлен в отставку с занимаемой должности вследствие запроса первого вице-премьера и главы МИД страны Ивицы Дачича, а также лидера правящей партии «Единая Сербия» Драгана Марковича Палмы.

Сообщается, что в запросе, направленном на имя главы правительства страны Аны Брнабич, политики указали, что Раде Баста должен в течение обозначенного срока покинуть все свои посты, на которые он был выдвинут представляемой ими коалицией. В перечень этих постов входит также должность главы Минэкономики.

Маркович ранее сообщил об исключении Басты из «Единой Сербии», поводом для этого послужили, в том числе, озвученные теперь уже бывшим министром призывы ввести против России экономические санкции. В апреле текущего года Баста был снят с должности зампреда политсилы, поскольку его призывы противоречат установленному правительством политическому курсу страны и программе правящей партии Сербии.

Тогда же к прекращению министром своих полномочий призывала партия «Движение социалистов», возглавляемая главой сербского Агентства безопасности и информации Александра Вулина, но, несмотря на это Баста сохранил свой пост.

Президент Сербии Александр Вучич неоднократно подчеркивал, что его страна продолжит придерживаться политики военного нейтралитета и постарается, насколько это возможно в условиях оказываемого Западом давления, избежать введения антироссийских санкций.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий