Глава ВОЗ: «Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии»

1










Сторонник-медик: «Диагноз «ковид» запретили ставить неделю назад»

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ближайшие несколько месяцев пандемии станут крайне трудными — коронавирус продолжит быстро распространяться. Об этом было заявлено на брифинге ВОЗ, посвящённом глобальной эпидемиологической ситуации.


Машины "скорой помощи"

«Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. <…> Последующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», — рассказал руководитель ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что множество стран сегодня сталкивается с резким ростом заболеваемости COVID-19, и это вскорости приведёт к исчерпанию возможностей здравоохранения. Глава ВОЗ призвал государства к принятию скорых шагов с целью предотвратить рост смертности, коллапс систем здравоохранения. Он отметил, что важно «честно проанализировать ситуацию» в своих странах, организовать мероприятия по точечной борьбе с инфекцией в регионах, где вирус распространяется эффективнее всего, а также поддержать граждан и бизнес в трудный период.

Особое внимание гендиректор обратил на дефицит кислорода в больницах ряда государств.

«Согласно оценкам, в некоторых из беднейших государств имеется, видимо, лишь от 5% до 20% кислорода, который необходим для лечения пациентов», — отметил Гебрейесус.

В мире более 42 миллионов подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, более 1,1 миллиона случаев с летальным исходом. Последние несколько дней рост заболеваемости беспрецедентен.

К нам поступает информация о том, что официальная российская статистика не отражает реальных масштабов катастрофы: медицинский работник, сторонник партии, сообщает, что смертность в Уфе и Ростовской области, судя по публикациям медперсонала регионов, в десять раз превышает статистические данные.

«Почти в каждом регионе такая ситуация, в Кирове к примеру по семьдесят человек в сутки вскрывают. Половину из «ковидных» историй пересылают обратно в больницы. Зато статистика поменьше. Раз в десять, по моим прикидкам», — резюмирует медик.

Медик в коронавирусном отделении больницы

Мы прикладываем ответ сторонника полностью, составленный с опорой на информацию из ведомств, находящихся на острие борьбы с коронавирусной инфекцией в Кировской области.

«В среднем за последнюю неделю в Кирове в сутки в Бюро судебно-медицинской экспертизы и городской морг на ул. Тихой до 70 человек в день привозят на вскрытие с больниц города. Диагноз «ковид» запретили ставить неделю назад.

Из больниц отправляют с диагнозом, скажем, двухсторонняя деструктивная пневмония. COVID под вопросом, а на вскрытии — выраженный «ковидный» тробмоз, но, велениями нашего доблестного Минздрава, ставится госпитальная пневмония. При этом труп обрабатывают и выдают родственникам по всем правилам обращения с особо опасными инфекциями.

В пользу занижения статистики и тяжести течения заболеваний говорит состояние инфекционной больницы города — отделение реанимации на 80 коек с нагрузкой не справляется, в ближайшем времени разворачивают ещё один этаж под реанимационное койки.

В городской черте открыто 6 госпиталей, наполняемость которых — 100%. Сколько ещё людей лечится на дому? Бог его знает, скольких не тестируют вовсе… Более того, в области перестали тестировать работников не-ковидных организаций (только с личного разрешения начальников медицинской службы больниц). По словам моих друзей — работников инфекционного стационара — статистику стоит умножать на три, тогда цифры будут хоть немного ближе к истине».

Уважаемые товарищи, будьте аккуратны, не поддавайтесь на провокации и помните, что статистика — не всегда объективный показатель. Берегите себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также