Глава «Объединения перевозчиков России» рассказал, что происходит в отрасли

1
Глава «Объединения перевозчиков России» рассказал, что происходит в отрасли

Порт Роттердама сообщил о прекращении контейнерных перевозок в Россию и из нее. В эфире радио Sputnik это сообщение прокомментировал председатель «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров.

Крупнейший в Европе порт Роттердама сообщил о прекращении контейнерных перевозок в Россию и из нее, соответствующее заявление размещено на сайте порта.

В документе также отмечается, что в последние месяцы в ожидании санкций Евросоюза по углю и нефти сократился импорт российского угля, нефти, нефтепродуктов и СПГ.

В эфире радио Sputnik председатель «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров рассказал, что сейчас в Европейскую часть России контейнеры с импортными грузами идут из Азии.

«Контейнерные перевозки (в Европу и из Европы) приостановлены уже, наверное, больше месяца, последние пустые контейнера уже уехали из России. Сейчас наладились контейнерные перевозки из Китая», – сказал он

Это повлекло релокацию ряда российских компаний, занимающихся перевозками, добавил Сергей Владимиров.

«Вся концентрация происходит в Москве, в порт Петербурга контейнера сейчас не ходят от слова совсем. Питерские перевозчики переместились в Москву, работают в Москве, встречают контейнера, прибывшие по железной дороге из Китая, потом начинают развозить по России», – пояснил председатель «Объединения перевозчиков России».По его словам, общий объем контейнерных перевозок сократился.

«Объем работы уменьшился, нет такого количества, как раньше было, из Европы. Последствия есть, но они на данный момент, скажем так, не смертельны», – заключил Сергей Владимиров.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 × 29 =