«Генеральное сражение СВО»: Военкор рассматривает вариант штурма Одессы Вооруженными силами РФ

4

Ситуация на Украине подходит к переломному моменту. Возможно, совсем скоро можно будет ожидать генеральное сражение специальной военной операции (СВО).

Так гипотетически рассуждает военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале.

По его словам, он не дает никаких прогнозов, а лишь фантазирует. И в этой своей «фантазии» военкор рассматривает вариант штурма Одессы Вооруженными силами РФ примерно ко 2 мая, к очередной годовщине одесской трагедии.

По его мнению, переход Одессы под контроль России дал бы ей очень серьезные преимущества и фактически означал бы первый шаг к нашей безусловной победе. Ведь при таком развитии событий Украина окончательно потеряла бы статус морской державы, оказавшись полностью отрезанной от побережья Черного и Азовского морей.

Помимо этого, российские войска в этом случае создадут сухопутный коридор, соединяющий подконтрольную РФ территорию с Приднестровьем, исключив угрозу блокады Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Украиной и Молдавией.

И если такой вариант будет реализован, Сладков считает, что суверенитет Молдавии должен быть сохранен, равно как ее конфедеративное государственное устройство и приднестровское самоуправление.

Сладков не вдается в подробности того, какими силами и средствами такой план мог бы быть осуществлен. Он лишь упоминает, что при штурме Одессы морская пехота могла бы быть использована по своему прямому назначению.

И если уж фантазировать, взяв пример с известного военкора, то можно было бы представить, как Россия в этом году отмечает 9-ю годовщину освобождения от неонацистов Одессы и даже, возможно, Киева. Вполне можно предположить, что оно произошло бы еще в 2014 году, если бы российское руководство приняло решение о начале спецоперации уже тогда.

Но это всего лишь фантазии…
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Drag To Verify