GBP/USD: план на европейскую сессию 30 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Волатильность

2

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В прошлую пятницу мы могли наблюдать за отличными продажами британского фунта после прорыва поддержки 1.3348. Если вы посмотрите на график, то увидите, как медведи добились реального пробоя уровня 1.3348 и даже если вы не успели войти от него в короткие позиции после первого прорыва, коррекция и тест этой области снизу вверх (как это и должно быть), привела к образованию отличной точки входа в продажу, что сформировало еще одну волну падения GBP/USD к концу дня и принесло трейдерам около 50 пунктов прибыли.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

В начале недели вряд ли нас порадуют какие-либо новости по Brexit, хотя в конце прошлой недели и ходили слухи, что переговорщики могут встретится на выходных в Лондоне. Учитывая накал переговоров и тот факт, что сроки подходят к своему концу, волатильность фунта ожидается довольно высокая. Быкам необходимо возвращать себе сопротивление 1.3348, так как лишь закрепление на этом уровне с его тестом сверху вниз образует достаточно хороший сигнал на дальнейшую покупку GBP/USD c целью продолжения роста к области 1.3395, которая по совместительству выступает верхней границей бокового канала, в котором фунт провел всю прошлую неделю. Лишь прорыв и закрепление выше этого диапазона вместе с хорошими новостями по Brexit приведет к новой волне роста фунта в район максимумов 1.3453 и 1.3509, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения фунта в первой половине дня, быки попытаются вновь защитить поддержку 1.3294, но надежды на этот уровень довольно мало. Лишь формирование там ложного пробоя образует сигнал на открытие длинных позиций. В случае отсутствия активности в этом диапазоне, лучше всего отложить покупки до обновления нового минимума в районе 1.3294, либо покупать GBP/USD сразу на отскок от минимума 1.3194 в расчете на восходящую коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцам фунта необходимо защищать сопротивление 1.3348. Формирование на нем ложного пробоя будет первым сигналом на продолжение того нисходящего импульса, который был образован в конце прошлой недели. Формирование плавного разворота фунта с 24 ноября также указывает на тот факт, что медведи каждый раз поджимают пару, не давая ей обновить локальные максимумы, что указывает на их преимущество над покупателями. При ложном пробое на 1.3348 первоначальной целью будет возврат к поддержке 1.3294, закрепление под которой приведет к достаточно быстро распродаже GBP/USD уже в район минимума 1.3251, а более дальней целью медведей выступит поддержка 1.3194. При отсутствии активности медведей в районе середины канала 1.3348, лучше всего отложить продажи до теста его верней границы 1.3395. Однако очередное обновление этого уровня будет весьма опасным для текущей нисходящей тенденции, поэтому продавать оттуда можно лишь на первом теста сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня. Более крупные продажи можно делать лишь после обновления максимума 1.3453.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 17 ноября произошло сокращение длинных позиций и резкий приток коротких позиций. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 27 872, до уровня 27 454. В это же время короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 45 567, до уровня 47 200. В результате этого отрицательная некоммерческая нетто-позиция составила -19 746, против -17 695неделей ранее, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их перевес в сложившейся ситуации. Отсутствие ясности по торговому соглашению, вместе с локдауном британской экономики в ноябре этого года явно не добавляет оптимизма и уверенности покупателям фунта.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на неопределенность фунта с дальнейшим направлением.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.3355 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.3294 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 3 =