ФСБ описала схему сбыта наркотиков проректором таможенной академии

1
ФСБ описала схему сбыта наркотиков проректором таможенной академии

Спецслужба полагает, что он самостоятельно администрировал работу интернет-магазинов в даркнете, курировал закладчиков и договаривался с покупателями. Как утверждает ФСБ, для этого Залим Керефов использовал рабочий компьютер.

Арестованный по делу о сбыте наркотиков в крупном размере проректор — директор центра информационных технологий Российской таможенной академии (РТА) Залим Керефов администрировал интернет-магазины по продаже наркотиков в даркнете со своего служебного компьютера, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, Керефова задержали с поличным на рабочем месте при реализации очередной партии наркотиков. В ФСБ утверждают, что он осуществлял закупку наркотиков, администрировал пять интернет-магазинов в даркнете, вел переговоры с покупателями о размерах и стоимости доз, определял механизмы взаиморасчетов, координировал работу курьеров по расфасовке и закладке, а также отправлял данные о расположении закладок покупателям.

В ФСБ также утверждают, что трое сотрудников Таможенной академии признались в том, что покупали у Керефова наркотики для личного потребления: проректор по финансово-экономическим вопросам, начальник отделения работы со студентами, сотрудница отдела документального обеспечения.

Кроме этого в спецслужбе также рассказали о деятельности лаборатории, где, по версии следствия, для Керефова производили синтетические наркотики. О ее обнаружении ранее сообщал СК, причастные к ее работе задержаны.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 − 8 =