Фондовый рынок США «замер» в ожидании отчета об инфляции

1

Фондовый рынок США «замер» в ожидании отчета об инфляции

Американские фондовые рынки в понедельник вели себя смешанно. Росли, в основном, энергетические активы, поскольку нефтяные котировки продолжают свое 6-недельное ралли. В списке S&P 500 наибольший спад наблюдался в сфере здравоохранения и технологий.

Из-за падения котировки активов Moderna, высокотехнологичный Nasdaq 100 завершил торги в понедельник в «красном секторе». Аналитики ОПЕК предсказывают более высокий спрос на нефть в сочетании с ростом мирового потребления топлива и перебоями в производстве в других странах.

Фактически, участники рынка ценных бумаг, находясь в ожидании данных по инфляции, «топчутся на месте». Отчет должен быть представлен во вторник.

Ценные бумаги высокотехнологичных компаний из КНР упали после сообщения о том, что китайский регулятор намерен прекратить функционирование финансовой Alipay, выделив в отдельную структуру ее высокодоходный кредитный бизнес. Активы технологических гигантов Китая, включая Alibaba и Tencent, упали в ходе торгов.

Оптимизм, навеянный отчетами о высокой корпоративной прибыли компаний и быстрыми темпами восстановления, все больше сменяется опасениями относительно замедления темпов экономического роста и распространения штамма «Дельта» коронавируса. Акции компаний розничной торговли и туристической индустрии снизились.

С начала прошлой недели на мировых фондовых рынках начало проявляться определенное «отрезвление» после безудержного роста. Ряд потрясений уже привел к замедлению экономической активности в США, сдержанному отскоку в Европе и замедлению в Китае.

Инвестируйте в акции с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:

0 лайков

Ссылка на источник
Читайте также