Финансовый отчет за январь-март 2022 года. «Миллион за год — легко»

3

Финансовый отчет за январь-март 2022 года. «Миллион за год — легко»

Приветствую вас коллеги на своем блоге про финансы, бизнес и хорошее настроение. Наступила весна (несмотря на фото к отчету) а это значит что скоро тепло, лето, шашлык и все будет просто замечательно. Не буду омрачать вам настроение, и писать о нынешних проблемах и ситуациях в Мире, думаю, вы и без меня об этом читаете и смотрите. Я только за позитив)

Ладно, один негативный момент озвучу. На всю зиму мы с семьей остались без автомобиля. А это в условиях загородной жизни и удаленности от цивилизации на 15 километров не очень приятно. Я бы сказал, что это полная «зад…ца».

Накрылся движок, заклинило форсунку, в связи с чем произошел прогар цилиндра. Подозреваю в этом наше топливо (а именно дизель). В двух сервисных центрах за ремонт брали космические деньги, поэтому месяц потратил на поиск вменяемого сервиса, и почти два месяца ушло на ремонт двигателя с полной переборкой. Всего за это время было отдано порядка 300 т.р. Так себе ситуация, но не хочу об этом долго рассуждать, что было, то было.

Закончилась наконец-то эта ледяная зима и оставила после себя сугробы высотой почти в метр. Сейчас вроде уже наступили теплые дни, и снег постепенно сходит, но за городом еще достаточно. Очень много было снега в этом году. Но даже это не пугает мою семью и мы с удовольствием живем в своем большом доме.

По сравнению с городской суетой и грязными сугробами это не сравнить. Кристально чистый воздух и тишина. Нет суеты и бесконечной гонки. Благодать. За зиму поставили себе уйму планов и целей по благоустройству территории и самого дома.

Прожив практически год, понимаешь, что улучшать и модернизировать с виду готовую конструкцию, можно бесконечно. Будем потихоньку приводить участок в порядок, сажать деревья и цветочки. Супруга загорелась желанием обзавестись собственным огородом и садом. Поэтому, будем делать теплицу и грядки. Чувствую будет весело.

Кроме зеленых насаждений, необходимо построить сарай, баню, беседку и.т.д. Плюс сам дом требует некоторой модернизации. В общем, заняться всегда будет чем.

Цели поставлены, осталось заработать на все это добро денег. С учетом ремонта автомобиля, бюджет хорошенько просел. Как у вас обстоят дела с инвестициями? Думаю сейчас у всех не очень. Пока была вся эта канитель с закрытием биржи я прикупил парочку Юаней и Франков. Китай смотрит в сторону Тайваня для объединения своих экономических сил. Когда это произойдет, Китай станет мощным технологическим гигантом, которому не будет равных во всем Мире. Поэтому, сижу, жду. Уверен, будет только рост вверх. (Не является инвестиционной рекомендацией)

Постепенно увеличиваю свой депозит, аккуратно приобретая надежные и устойчивые компании. Из Российских компаний (в нынешней ситуации это, наверное, правильное решение) инвестирую в голубые фишки. По Американскому фондовому рынку, были куплены ETF фонды, но пока, что доступа к ним нет. Сижу, смотрю на циферки. Как только биржа начнет функционировать  в прежнем режиме, скорее всего, продам и начну скупать Россию.

Не буду в этом отчете выкладывать цифры, так как половина активов висит без движения. Когда все устаканится подобью суммы и обязательно опубликую. Могу сказать лишь, что на сегодняшний день портфель в минусе на 19 %. Не считаю, что это критично, учитывая нынешнюю ситуацию. Верю в светлое будущее и в диверсификацию.

Пока дописывал отчет появилась новость: «Налоговая служба Великобритании (HMRC) заявила о намерении отозвать у Мосбиржи статус признанной. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

«Это означает, что в будущем инвесторы не смогут получить доступ к некоторым налоговым льготам Великобритании при торговле ценными бумагами на Московской бирже, хотя существующие инвестиции будут защищены», — говорится в заявлении. 

Статус признанной присваивается HMRC для налогообложения. Ценные бумаги, торгуемые на признанной фондовой бирже, получают право на определенные налоговые льготы. При этом лишение статуса не повлияет на доступ к этим процедурам и льготам для существующих инвестиций.

В HMRC также добавили, что начали двухнедельные консультации по проекту приказа об отзыве, прежде чем решение будет окончательно принято» Источник.

Что это значит, до конца понять сложно. Но то, что инвестиции уже не будут прежними это факт. Нас ждут большие перемены. Осталось понять в какую сторону.

Давно я не писал отчетов, не собрать собственные мысли в кучу. Что было в январе, уже сложно вспомнить. Таблица с цифрами, конечно есть (это святое) а вот события минувших месяцев уже не воссоздать. Видимо ничего запоминающегося не произошло, поэтому не буду напрягать сильно мозг.

Конечно, это не очень хорошо, писать отчеты за прошедшие месяцы, по-хорошему накидывать нужно в течение всего времени. Но писать каждую неделю не вижу смысла, так как долгосрочное инвестирование не требует ежедневного участия. А события в жизни о которых стоило бы рассказывать, тем более не происходят так часто как того требует еженедельное написание. Поэтому пишу раз в месяц, но обо всем и сразу.

По каналу в Дзен стало совсем тяжело конкурировать с крупными каналами и блогерами. Не помогает даже ежедневное написание статей. Аудитория стремительно катиться вниз. Многие авторы забросили свои каналы, так как держать ритм ежедневного творения крутых статей сильно выматывает и запал постепенно гаснет. Пока, что канал «Максимальный доход» висит без движения. Может быть, вернусь к нему позже.

Вот, наверное, и все основные события и происшествия за минувшие три месяца. Больше рассказать на данный момент не о чем. Подписывайтесь на группу в ВК, читайте умные и полезные блоги. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:

0 лайков

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 − 8 =