ФИФА обвинила «некоторые СМИ» в попытке дискредитировать организацию

4

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) обвинила ряд СМИ в преднамеренной попытке дискредитировать организацию.

Ранее СМИ опубликовали различную информацию, полученную от Football Leaks. В частности, немецкое издание Spiegel сообщило, что президент ФИФА Джанни Инфантино, прежде занимавший пост генерального секретаря УЕФА, проводил тайные встречи с руководителями французского «Пари Сен-Жермен» и английского «Манчестер Сити», целью которых было помочь клубам избежать отстранения от участия в Лиге чемпионов, которое грозило командам из-за нарушения правил финансового fair play.

«Нам стало известно о различных статьях о ФИФА, опубликованных в пятницу. Четыре недели назад группа журналистов отправила в ФИФА несколько сотен вопросов, основанных на личных и внутренних электронных сообщениях и другой информации, которую незаконно получили третьи лица. Несмотря на то, что мы ответили на вопросы, заданные нам прямо и честно, некоторые СМИ решили игнорировать большинство наших ответов и исказить как факты, так и правду в преднамеренной попытке дискредитировать ФИФА и ввести в заблуждение своих читателей», — говорится в заявлении ФИФА.

Ранее стало известно, что на компьютеры ФИФА была совершена кибератака, в результате которой хакеры незаконно получили доступ к данным организации.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»

Читайте также