Евролига возвращается в Петербург

0

Одна из ярчайших команд прошлого сезона Евролиги — «Бавария» Андреа Тринкьери — пока что испытывает трудности на старте нового спортивного года.

В матче 1-го тура на выезде в Тель-Авиве мюнхенцы имели преимущество в счёте в 6 очков за пять минут до конца встречи, но упустили победу на последних секундах — 69:68.

Во втором туре команда принимала дома финалиста прошлого сезона — «Барселону». В третьей четверти каталонцы сделали двузначное преимущество в счёте и держали его до середины заключительной десятиминутки. «Баврии» удалось сократить отставание, но на итоговый результат это не повлияло — 72:80.

Накануне коллектив Андреа Тринкьери гостил у новичка Евролиги — казанского УНИКСа. В первой половине матча команда уверенно вела в счёте, ушли на перерыв мюнхенцы при гандикапе в 11 очков — 26:37. Однако, в третьей четверти казанцы практически ликвидировали разрыв, а на последних минутах матча ушли вперёд и вырвали победу — 73:70.

3 поражения на старте сезона — вряд ли те результаты, которые ожидал увидеть клуб. В прошлом сезоне «Бавария» стала первым немецким клубом, который вышел в плей-офф, и остановилась в шаге от «Финала четырёх» Евролиги. Вне сомнений, в новом сезоне немцы намерены повторить успех.

Летом состав команды претерпел значительные изменения. Ушёл в «Маккаби» самый эффективный баскетболист команды Джален Рейнольдс, а самый результативный игрок Уэйн Болдуин продолжил карьеру в «Басконии».

Впрочем, на место новой главной звезды пришёл Кори Уолден – в прошлом сезоне он набирал в среднем за матч 10.5 очка, делал 1.8 подбора и 2.3 результативные передачи за «Црвену Звезду». В сезоне 2019/2020 он играл под руководством Андреа Тринкьери в «Партизане», поэтому ему не придётся тратить много времени на адаптацию к философии тренера. После трёх матчей Евролиги Уолден — третий по результативности и эффективности игрок, а также у него лучший процент реализации трёхочковых в команде. В среднем за матч он набирает 11.7 очка и 12.3 балла полезности, а также реализует 53.8% трёхочковых бросков.

Самый результативный игрок команды, а также лучший на подборах после трёх туров — ещё один новичок, американский форвард Дешон Томас. 13.3 очка, 5 подборов и 12.3 балла эффективности (второй показатель в «Баварии») в среднем за матч Евролиги.

Свой шестой сезон за Мюнхен проведёт Владимир Лучич – во многом благодаря его выступлению команда вышла в плей-офф Евролиги. Помогать на передней линии ему будут новички – мощный центровой Отелло Хантер, форвард Огастин Рубит, а также ветеран Леон Радошевич, который проведёт свой четвёртый сезон в «Баварии» и одиннадцатый – в Евролиге.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— Мы возвращаемся домой с матчами Евролиги, нас ждёт первая домашняя игра. Если говорить о начале сезона в турнире — наших трёх играх на выезде, нам удалось одержать две победы, поэтому, можно сказать, более-менее мы хорошо завершили этот период. Если говорить о победах, нам необходимо улучшать свою игру, свой баскетбол. Сейчас самое время сделать это. Первая домашняя игра против «Баварии» — тот самый момент, чтобы начать играть лучше и выиграть этот матч. После того, что произошло в матче с «Астаной», очень важно для всех нас сыграть дома: почувствовать поддержку болельщиков, почувствовать свою арену, уверенность. Это ключевой фактор, если в будущем мы хотим добиться чего-то.

Защитник БК «Зенит» Билли Бэрон:

— Я играл против Андреа Тринкьери несколько раз и знаю, что они будут подготовлены к игре. Мы тоже будем готовы. Они не новички в играх на  «двойной неделе», они уже проходили через это, также, как и мы. Это будет тяжёлый матч. 3 поражения — такое может случиться с кем угодно в Евролиге. Они были в игре, просто не смогли завершить в свою пользу пару матчей. «Бавария» — отличная команда, мы ожидаем, что они будут бороться за место в плей-офф. У них есть глубина состава, талант. Нам надо быть готовыми играть на полную на протяжении сорока минут, знаем, что они могут быть действительно агрессивны после поражения накануне.

Ссылка на источник
Читайте также