Евролига. «Бавария» — «Зенит». Превью

0

Домашнюю победу «Зенита» над «Баварией» в 14-м туре Евролиги главный тренер мюнхенцев Андреа Тринкьери назвал «рождественским подарком». Неудивительно, что немцы на этот матч настраиваются по-особенному. Во-первых, надо взять реванш за обидное поражение, во-вторых, поправить ситуацию в турнирной таблице. До прошлого тура мюнхенцы уверенно шли на 4-ой строчке таблицы, но после поражения от «Олимпиакоса» опустились на 6 место.

«Зенит» же летит в Мюнхен после трёх побед подряд в новом году — двух в Единой Лиге ВТБ и одной в Евролиге. Если в Единой Лиге ВТБ петербуржцы лидируют, то в Евролиге команда Хавьера Паскуаля сейчас на 4-ой строке турнирной таблицы.

В Бундеслиге у «Баварии» дела пока что идут не так, как хотелось бы мюнхенскому гранду: 5-ое место в турнирной таблице после 10-ти проведённых игр. «Бавария» одержала восемь побед и дважды уступила — «Ольденбургу» в конце декабря и «Альбе» уже в начале января — 72:85. В Евролиге после гостевой встречи с «Зенитом» немцы провели ещё 4 матча — одержали дома победу над «Басконией» (77:66), в гостях досадно уступили «Жальгирису» (73:74), дома обыграли «Барселону» и вновь в гостях потерпели поражение в предыдущем туре от «Олимпиакоса» — 82:84.

После ухода летом ключевых игроков — Грега Монро, Маодо Ло, Данило Бартеля и Маттиаса Лессора — роль мотора и лидера команды взял на себя Владимир Лучич. Это шестой сезон в Мюнхене для 31-летнего сербского форварда. В этом сезоне Лучич вышел на совершенно новый уровень игры. Он — не только самый результативный игрок команды, но и самый эффективный баскетболист. Также у Лучича лучший процент исполнения двухочковых, трёхочковых и штрафных. 14.4 очка, 19.8 балла эффективности и 4.9 подбора в среднем за игру в Евролиги.

Безусловно, говоря о «Баварии» сезона 2020/2021 нельзя не упомянуть, пожалуй, главного творца мюнхенской команды — Андреа Тринкьери. Новому главному тренеру удалось собрать в Мюнхене работоспособную команду, в которой раскрывается в полной мере потенциал каждого игрока. Новичок команды — центровой Джален Рейнольдс — лучший в команде по подборам — 6.8 подбора в среднем за матч делает Рейнольдс. Этот результат позволяет ему находиться на третьей строчке по этому показателю среди всех игроков Евролиги.

Матч пройдёт 13 января в 21:30 по московскому времени в «Концертном зале Руди Зегельмайера».

Родственные связи.

Центровой Джален Рейнольдс в сезоне 2018/2019 выступал за петербургский «Зенит». Антон Пушков и Владислав Трушкин были его партнёрами по команде.

Кей Си Риверс провёл первую половину сезона 2015/2016 в «Баварии». Из нынешнего состава игроков с того времени в клубе остались двое — Нихад Джедович и Пауль Ципзер.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— Нам предстоит матч против команды, которая проводит великолепный сезон. Они отлично играют в защите, коммуникация у них на высоком уровне. В нападении они атакуют слабейшие места соперника и всегда действуют по плану. У «Баварии» один из лучших тренеров турнира. Это тот коллектив, который играет в коллективный баскебол. Я думаю, более-менее до этого момента наши турнирные пути шли параллельно, поэтому уверен, что это будет отличная, прекрасная игра для всех болельщиков.

Форвард БК «Зенит» Остин Холлинз:

— Я думаю, нам предстоит действительно сложный матч. «Бавария» — очень хорошая команда. Выполнение плана на игру может стать залогом нашей победы. Они будут играть агрессивно, а мы должны отвечать им тем же. Качественная, агрессивная игра должна принести нам успех. Понятно, что домашняя площадка приносит уверенности. Когда ты играешь дома, то можешь быть немного «диким» в хорошем смысле этого слова. Они отлично играют в переходе из обороны в атаку и я думаю, они будут именно так действовать в этой встрече. Если нам удастся останавливать их при выходе из обороны в атаку, это будет отлично.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 + 24 =