EUR/USD. 19 апреля. Вторая фаза спецоперации началась

11

EUR/USD. 19 апреля. Вторая фаза спецоперации началась
Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в понедельник выполнила отбой от уровня коррекции 100,0% — 1,0808 и небольшое падение в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,0705. Сегодня был выполнен возврат к уровню 1,0808, еще один отбой от этого уровня и разворот в пользу американской валюты. Таким образом, трейдеры-медведи готовятся к новым продажам европейской валюты, а целью падения пары остается уровень 1,0705. Европейская валюта продолжает торговаться около своих локальных, месячных, годовых минимумов. Самое важное – трейдеры-быки не предпринимают сейчас никаких попыток перехватить инициативу у медведей. Я считаю, что это четкий сигнал об отсутствии причин покупать евро в данное время.

Эти причины могут отсутствовать из-за многих факторов одновременно. Например, геополитика. Вчера в Киеве и Москве заявили о том, что началась «вторая фаза спецоперации», которую Кремль проводит в Украине. Теперь все военные действия сосредоточены на Востоке Украины, где бои ведутся в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.Российские войска по-прежнему не могут взять Мариуполь, не могут продвинуться вглубь тех областей, которые перечислены выше.

Ранее они не смогли занять Киев, Чернигов и Харьков, поэтому продолжаются артобстрелы этих городов, а также ракетные удары по другим украинским городам. В частности, в последние несколько суток активно обстреливается Николаев, который остается последним рубежом перед Одессой. В Мариуполе по-прежнему остаются силы «Азова», а также национальной полиции. Город полностью окружен и отрезан от снабжения. Более 100 тысяч мирных жителей по различным данным остаются внутри него.

Таким образом, военная операция в Украине в последние несколько дней активизировалась. Уже начались новые бои, и, вероятнее всего, они будут длиться около месяца, так как обе стороны обладают значительными военными группировками и техникой. Европейская валюта продолжает очень больно реагировать на любое ухудшение обстановки на Украине. Европа готовится к продовольственному кризису, так как более 25% сельхоз угодий в Украине остаются незасеянными.

Курс валюты на 19.04.2022 analysisНа 4-часовом графике пара продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,0638, несмотря на образования двух «бычьих» дивергенций. Нисходящий трендовый коридор продолжает характеризовать настроение трейдеров как «медвежье». Отбой котировок от уровня Фибо 100,0% — 1,0638 сработает в пользу валюты ЕС и некоторого роста в направлении верхней границы нисходящего коридора.

Отчет Commitments of Traders (COT):

Курс валюты на 19.04.2022 analysisНа прошлой отчетной неделе спекулянты открыли 10731 контракт Long и закрыли 959 контрактов Short. Это означает, что «бычье» настроение крупных игроков усилилось еще больше. Общее количество контрактов Long, сосредоточенных на их руках теперь составляет 221 тысячу, а контрактов Short – 182 тысячи. Таким образом, в общем и целом настроение категории трейдеров «Non-commercial» характеризуется как «бычье». При таком раскладе европейская валюта должна показывать рост. Но должна она его показывать уже несколько недель, а вместо этого продолжает падать в пропасть без каких-либо надежд на спасение. Таким образом, адекватных выводов по отчетам COT сейчас сделать нельзя. Очень сильное влияние на настроение трейдеров оказывают возможное продолжение военных действий на Украине, ухудшение отношений между Западом и РФ, новые санкции в отношении России.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Член FOMC Чарльз Эванс выступит с речью (16-05 UTC).

19 апреля календари экономических событий США и Евросоюза содержат в себе одну запись на двоих. Выступление Чарльза Эванса не столь важное, как выступление Джеймса Булларда вчера, поэтому я считаю, что влияние информационного фона на настроение трейдеров сегодня будет отсутствовать.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи пары я рекомендую сейчас, так как было выполнено закрытие под 1,0808(а потом и отбой) на часовом графике с целью 1,0705. Покупать пару я пока не рекомендую, так как слишком велика вероятность нового падения европейской валюты.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 − 12 =