Это полуфинал!

2

ЦСКА по-прежнему играет без Люндберга — он получил травму в третьем матче с «Нижним Новгородом» — и без Боломбоя. «Зенит» после первой осечки намерен использовать преимущество домашней площадки и сравнять счёт в серии.

Стартовая пятёрка на матч от Димитриса Итудиса: Иван Ухов, Даниэль Хэккетт, Торнике Шенгелия, Никита Курбанов и Майкл Эрик.

У «Зенита» начинают матч Кевин Пангос, Остин Холлинз, Уилл Томас, Андрей Зубков и Тарик Блэк.

Сказано — сделано. После первого матча Хавьер Паскуаль назвал одним из главных факторов поражения подборы в защите. В первые десять минут игры «Зенит» отдал армейцам всего один подбор в нападении, при этом сделав семь подборов от своего щита. Несмотря на рывок гостей на старте четверти — 2:7 — петербуржцам потребовалось пять минут, чтобы сравнять счёт: Пангос и Блэк с прохода, Холлинз со средней и «трёшка» — 11:11. Хэккетт и Эрик вновь со средней увели армейцев в небольшой отрыв, но сине-бело-голубые сравняли с помощью штрафных — два от Пойтресса и два от Хвостова — 15:15. На последней минуте Хиллиард забросил с фолом и увёл ЦСКА на вторую четверть с небольшим преимуществом — 15:18.

На протяжении четырёх минут второй четверти «Зенит» вынудил ЦСКА трижды потерять мяч и не позволил набрать ни одного очка. Сами же петербуржцы отличились дважды — сначала Пойтресс со средней, а затем Блэк порадовал болельщиков шикарным данком — 19:18. Правда затем Курбанов реализовал два штрафных, а в следующей атаке Фогтманн добавил «трёшку» и отправил команду Хавьера Паскуаля на тайм-аут при счёте 19:23. После тайм-аута зенитовцы ответили на «трёху» Фогтманна двумя дальними бросками — сначала Фридзон, затем Захаров — 25:25. Игра в догонялки продолжалась практически до конца первой половины матча: после штрафных Шенгелии счёт сравнял Захаров двухочковым, дальний от Шенгелии — вновь ответ Захарова с прохода — 29:30. Клайберн, Эрик и Шенгелия под конец четверти совершили рывок — 9 очков на троих. У петербуржцев в цель попал Уилл Томас со средней — 31:39.

После перерыва Майкл Эрик довёл преимущество ЦСКА до 10 очков — 31:41. «Зенит» бросился в погоню — Томас со средней, Пангос с дальней, Блэк с прохода и со средней. Однако после каждой успешной атаки петербуржцев следовали заброшенные мячи красно-синих, которые удерживали разрыв в счёте. После «двушки» Шенгелии он достиг 12 очков — 40:52 — и Хавьер Паскуаль собрал команду на тайм-аут. «Зенит» подкрадывался тремя штрафными Пангоса, «двушкой» Зубкова, двумя штрафными Пойтресса и бросками Бэрона из-под кольца и Пангоса, тоже из-под кольца в быстром отрыве: медленно, но верно разрыв в счёте за двадцать секунд до конца матча достиг 6 очков — 51:57. Двумя штрафными Шенгелия устанавливает счёт перед четвёртой четвертью — 51:59.

«Трёха» Бэрона, «двушка» Томаса и вновь дальний Бэрона и преимущество ЦСКА растворилось — 59:59. На бросок Клайберна со средней отвечают Хвостов и Блэк эффектным аллей-упом — 61:61. Хэккетт, Шенгелия со средней, а Клайберн с дальней добавляют семь очков— 61:67 за пять минут до конца четверти. Уилл Томас и Билли Бэрон отвечают «трёхами» — 67:68, Хэккетт выводит вперёд гостей броском со средней, но Кевин Пангос сравнивает трёхочковым, а затем выводит команду вперёд «двушкой» — 70:72 за 2 минуты до конца четвёртой десятиминутки. Шенгелия сравнивает штрафными после фола Томаса — 72:72 за минуту до конца встречи. Выводит вперёд «Зенит» Кевин Пангос броском со средней — 74:72 за 40 секунд до конца четверти. Добавляет штрафной к счёту Андрей Зубков, но ЦСКА героически сравнивает точным дальним от Шенгелии — 75:75 — и переводит игру в овертайм.

На старте дополнительной пятиминутки команды обменялись штрафными, а Владислав Трушкин забросил «трёху» из угла, а Кевин Пангос добавил со средней — 82:78! ЦСКА сравнивает четырьмя точными штрафными, а затем выходит вперёд — 82:84, а за 30 секунд до конца Клайберн добавляет ещё «трёху» — 84:87. Сравнивает Бэрон тремя штрафными бросками и уводит команды на второй овертайм!

Пять очков Пойтресса, ещё два от Томаса, пять от Бэрона, два от Трушкина и три от Пангоса — 104:102 — за 25 секунд до конца второго овертайма. 8 очков Хэккетта не помогли ЦСКА. Ставят точку броском со средней в этом драматичном и нервной матче Кевин Пангос и Билли Бэрон со штрафного — 107:104! 1:1 в серии перед вылетом в Москву!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— Во-первых, спасибо всем фанатам, что были с нами, они помогали нам в тяжелых моментах. Сегодня был такой матч, когда обе команды могли выиграть. Практически вся игра шла очко за очком. В первые двадцать минут игры мы были неэффективны, поэтому ЦСКА и удалось создать преимущество. В третьей четверти они играли великолепно. Мы играли лучше в защите, но им удавалось забрасывать в сложных ситуациях.
мы играли , но они забивали в сложных ситуациях с учётом того качество, которым они обладают. Последней части третьей четверти нам удалось немного сократить отставание. С четвёртой четверти и до конца игры у нас были возможности выиграть — и в первом овертайме, и во втором. Мы вернулись в эту серию, сейчас нам необходимо восстановиться и ждать следующей игры в Москве.

Ссылка на источник
Читайте также