Эпатажный блогер Понасенков признан в России иноагентом: историк готовит иск

1

Политика

Эпатажный блогер Понасенков признан в России иноагентом: историк готовит искЭпатажный блогер Понасенков признан в России иноагентом: историк готовит иск

За сутки в России признаны иноагентами несколько человек.

В России дополнен реестр СМИ и лиц, которые выполняют функции иностранных агентов. В списке появились имена восьмерых человек. В их числе оказалась Елизавета Осетинская*, основательница издания The Bell и эпатажный блогер и историк Евгений Понасенков*.

Согласно данным Минюста, все указанные лица – Понасенков, Осетинская, Мария Борзунова, Ирина Малкова, Виктор Воробьев, Мурад Мурадов, Алла Константинова, Анна Голубева, Виктор Воробьев, – получали иностранное финансирование и в России выполняют функции иноагентов.

Понасенков*, известный в СМИ, как Маэстро, отреагировал на признание себя иностранным агентом.

У себя в Telegram историк заверил, что «не получал «ни одной копейки из-за рубежа».

Евгений Понасенков* заверил, что несколько лет защищает, продвигает российскую культуру – причем и в России, и за рубежом.

«Я, естественно, подам в суд», – добавил блогер.

Понасенков* считает, что его внесли в перечень иноагентов незаконно и без оснований.

Среди новичков в списке иноагентов оказалась и журналистка «Медиазоны» (признанное в РФ СМИ-иноагент) Алла Константинова, и журналист еженедельника Дагестана «Новое дело» Мурад Мурадов, журналистка телеканала «Дождь (признанный в РФ СМИ-иноагент) Мария Борзунова.

Как писал ранее Topnews, в Иваново иноагентом признали Илью Пигалкина*, которому перевел долг соседки ее муж – 2000 рублей.

Деньги перечислил Мохаммед Ханиф Бабур Шах, ранее он являлся гражданином Афганистана. Пигалкин является координатором «Голоса»*

*признаны в России иностранными агентами

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 10 =