Электровелосипеды набирают скорость

37

В России, да и во всём мире растёт интерес населения к лёгким транспортным средствам на электрической тяге. Велосипеды и самокаты на электротяге, гироскутеры и моноколёса стали приобретать популярность ещё несколько лет назад.

Но настоящий бум начался после пандемии. Люди ищут возможность быстро перемещаться по городу, но не хотят пользоваться переполненным метро или наземным транспортом, чтобы не подвергать своё здоровье излишнему риску заразиться респираторными инфекциями, поэтому ищут другие способы передвижения.

Однако, если все пересядут в персональные автомобили — движение остановится в пробках. Такой транспортный поток не выдержит ни одна транспортная система. Не стоит забывать и о вреде для экологии который нанесёт такое количество автомобилей.

Как градостроители, так и жители городов видят спасение ситуации в использовании велосипедеов в качестве транспортного средства, и в частности, в использовании электровелосипедов. Велосипед — прекрасное транспортное средство для передвижения по городу на небольшие расстояния. А наличие электрического привода повышает его комфортность и удобство использования.

Не стоит забывать и о том, что водитель такого электроаппарата пока еще считается пешеходом с точки зрения ПДД. А регистрировать пешеходов и выдавать им права, пока ещё никто не додумался.

Хотите приобрести электровелосипед? Подробнее о том как выбрать себе двухколёсного друга узнайте на сайте.

Специалисты считают, что сейчас лучшее время для переосмысления транспортных систем городов, с тем, чтобы освободить место, отведённое сейчас автотранспорту, выбрасывающему углекислый газ, в пользу более лёгкого и экологичного транспорта на электротяге.

Но норвежцы пошли ещё дальше. Они создали гибрид велосипеда с автомобилем.

Компания CityQ из Осло предложила свой вариант идеального транспортного средства для города. Они соединили автомобиль с… велосипедом. Получилось транспортное средство сочетающее в себе скорость и экологичность, мобильность и комфорт. Они назвали его Car-eBike.

Новое транспортное средство оснащено электроприводом мощностью 250 Вт. Car-eBike может разогнаться до 25 км/ч, а запаса хода от одной зарядки хватает ему на поездку протяженностью 70–100 км.

Кроме водителя, в кабине Car-eBike может разместиться еще один взрослый пассажира или двое детей. Двери и окна могут закрывать электромобиль полностью или частично, сзади есть миниатюрный багажник, куда может поместиться несколько небольших пакетов с продуктами. Масса этого гибрида составляет 70 кг, а общая грузоподъемность – 300 кг.

Согласно законодательству ЕС, Car-eBike относится к грузовым четырехколесным электровелосипедам, что позволяет его владельцу перемещаться на нем как по велодорожкам, так и по дорогам общего пользования, кроме шоссе.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 15 =