Экс-сотрудник Белого дома Болтон: США получили «зловещий знак» от Путина

2

Экс-сотрудник Белого дома Болтон: США получили «зловещий знак» от Путина

Запад недавно получил «зловещий знак» от российского президента Владимира Путина. Такие выводы были представлены экс-сотрудником Белого дома Джоном Болтоном.

Некоторое время назад было объявлено о назначении Валерия Герасимова командующим объединенной группировкой российских войск в зоне СВО. На этом посту он сменил генерала Сергея Суровикина. По словам Джона Болтона, работавшего в 2018-2019 годах в администрации США, данный шаг является сигналом от российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает издание The Nation. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Решение назначить Валерия Герасимова, председателя Объединенного комитета начальников штабов (Герасимов является начальником Генштаба РФ — прим. “ПолитРоссия”), является для меня сигналом, что Путин выдвигает свои фишки в центр стола», — заявил Джон Болтон.

Американский политик полагает, что данное кадровое решение является демонстрацией серьезных намерений России. На этом фоне можно ожидать, что активность РФ на Украине значительно возрастет. В целом все это является зловещим знаком для Соединенных Штатов.

«Это зловещий знак», — говорит Джон Болтон.

Авторы The Nation также обратили внимание на то, что Джон Болтон был советником по безопасности в администрации Дональда Трампа и покинул свой пост после ссоры с американским президентом. Последний впоследствии характеризовал своего бывшего подчиненного, как человека, готового развязать шестую мировую войну.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Drag To Verify