Экономист Хазин предрёк Финляндии экономическую катастрофу и смену власти

3

После этого страна будет пытаться наладить отношения с РФ.

Для этого новому правительству необходимо будет выполнить выдвинутые Москвой требования. В частности, Финляндия должна будет покинуть НАТО.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил Михаил Хазин.

«По мере того, как США будут уходить из Европы, по мере развития экономического кризиса Финляндию все бросят. Взяли, заставили сделать ряд ошибок, глупостей и бросили. Финляндию и Швецию взяли в НАТО по логике закрытия железного занавеса от Финляндии до Турции. Сегодня железный занавес переносится на меридиан Берлина, там радикально меняется вся картина. Будет экономическая катастрофа, произойдёт смена власти. Новое руководство попытается договориться с Россией. Ему будет жёстко сказано, на какие уступки Финляндия должна пойти: выход из НАТО, признание некоторых партий. Когда это будет сделано, с Финляндией частично будут восстановлены отношения. Но уступки будут очень сильными, возможно, частично территориальными, я имею в виду часть полуостровов в Балтийском море».

Финляндия 4 апреля официально вступила в НАТО, став 31-м членом альянса. На пересмотр проводимой более 70 лет политики неприсоединения к военным блокам финны решились после начала российской операции на Украине. Их интеграция в альянс означает более чем двукратное удлинение границы между Россией и НАТО, укрепление влияния этого блока в Балтийском и Арктическом регионах, дальнейшее сращивание НАТО и ЕС, сообщает «Коммерсантъ».

Россия с 1 октября закроет генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге. РФ также объявила девять финских дипломатических сотрудников persona non grata. Решение было принято в ответ на высылку в июне из Финляндии девяти представителей российских загранучреждений. В мае Финляндия обвинила Россию в нарушении Венской конвенции из-за заморозки счетов своих диппредставительств.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий