Единороссы в Приморье начинают формирование программы на выборы в Госудуму и Заксобрание

2

ЕР. Фото: Сайт ПРО ЕР

Приморские единороссы начнут подготовку к формированию предвыборной программы, с которой кандидаты пойдут на выборы в Заксобрание Приморья и Госдуму. Губернатор края, руководитель реготделения «Единой России» Олег Кожемяко на заседании регионального политсовета в субботу, 18 января, призвал обеспечить открытость партии для всех, с кем она взаимодействует: общественных организаций, экспертов, бизнеса, инициативных граждан, средств массовой информации. По словам лидера «Единой России» в Приморье нужно организовать широкое обсуждение актуальных проблем на территориях, работу по сбору предложений граждан, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

На заседании политсовета губернатор обозначил партийные приоритеты на 2020 год. Главный приоритет деятельности партии и правительства Приморья – благополучие граждан. Меры по поддержке населения, озвученные президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию, Олег Кожемяко назвал беспрецедентными.

«Это материнский капитал на рождение первенца и увеличение выплаты на второго ребенка, открытие ясельных групп для детей с полутора лет, доступная ипотека для молодых семей под 2%. Огромное значение для граждан будет иметь и модернизация медицины, которая, как заявил президент, получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на 550 млрд рублей. Мы в прошлом году в крае уже начали эту работу, и первые результаты позволяют сделать вывод, что курс взят правильный», – заявил он.

По словам Олега Кожемяко, задачи, поставленные главой государства, Приморское региональное отделение «Единой России» включило в число своих стратегических приоритетов.

«Весь 2020-й год мы должны посвятить работе, связанной с заботой о жителях нашего края, в том числе решению проблем дольщиков и обеспечению жильем детей-сирот», – отметил он.

Все вопросы, затронутые Владимиром Путиным в послании, будут отражены в краевом бюджете. Олег Кожемяко поручил фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края подготовить соответствующие изменения в региональные законы.

Кожемяко также призвал обеспечить открытость партии для всех, с кем она взаимодействует – для общественных организаций, экспертов, бизнеса, инициативных граждан, средств массовой информации, чтобы как можно более полно подготовить предложения по эффективной реализации каждого из обозначенных направлений.

По его словам, нужно организовать широкое обсуждение актуальных проблем на территориях, работу по сбору предложений граждан и их учету в будущей предвыборной программе, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму и Законодательное собрание края.

«Это должна быть по-настоящему народная программа, поэтому в нее предлагается включить самые актуальные предложения и идеи, которые мы получим от жителей края. Люди хотят и могут участвовать в принятии решений. Порой они лучше любого чиновника знают, как наиболее эффективно решить тот или иной вопрос», – заявил Олег Кожемяко.

Еще одним важным направлением в деятельности партии глава края назвал «перезагрузку» территориальных партийных отделений, и где процент доверия населения к ним катастрофически низок – уйти в отставку их руководителям.

«Большой Камень, Находка, Ольгинский, Пожарский, Кавалеровский, Яковлевский и Надеждинский районы – секретарям местных отделений названных мною территорий предлагаю также уйти в отставку. Поручаю президиуму регионального политсовета назначить исполняющих полномочия секретарей до проведения соответствующих конференций», – поручил Олег Кожемяко.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, в число аутсайдеров рейтинга местных отделений «Единой России» в Приморье вошло 10 муниципалитетов, в трех из которых уже произошли замены партийного руководства. Это Арсеньев, Партизанск и Дальнереченск. По остальным муниципалитетам глава региона предложил местным лидерам самим принять решение об уходе. Их место, по мнению Олега Кожемяко, должны занять главы городов и районов. 

Ссылка на источник

Читайте также