Курсы подготовки к ЕГЭ, как возможность получить более высокий балл для каждого

16

Что думают о ЕГЭ выпускники сдавшие экзамен и родители бывших или нынешних школьников.

Вот основные достоинства данной формы выпускных испытаний:

  • возможность поступления в престижный вуз школьнику из любого уголка страны;
  • поступление в вузы без вступительных экзаменов;
  • возможность подавать документы в несколько вузов одновременно.

Основными же недостатками государственных экзаменов считают:

  • необходимость зубрёжки при подготовке, натаскивание;
  • отсутствие пространства для творчества;
  • серьезная психологическая нагрузка;

ЕГЭ — золотой ключик к аттестату

Получение аттестата об окончании школы финал устремлений любого выпускника. До недавнего времени этот документ выдавался после сдачи ЕГЭ. Единым государственным экзаменом предусматривались испытания по двум обязательным предметам русскому языку и математике, результаты которых должны были составить минимальный проходной балл.

Кому-то этого могло быть достаточно. Но нередко, если в планы выпускника входило дальнейшее обучение в вузе, ему или ей приходилось поднапрячься и пройти весь нелегкий путь подготовки к экзаменам по выбору, результаты которых были необходимы для преодоления вступительного порога.

Тому, кто все эти годы прилежно учился, дойти до финиша помогал багаж знаний, добытых последовательным старанием и усердием. Тем же, кому учеба давалась с трудом, мысль о предстоящих ЕГЭ, внушал, если не страх, то большие сомнения.

Теперь дверь открывается без ключа, или о переменах в связи с пандемией

По причине развития пандемии, порядок проведения экзаменов и поступления в вузы в этом году был значительно изменен. Главное: Школьные аттестаты были выданы всем выпускникам без сдачи единого государственного экзамена. К ЕГЭ допускались лишь те, кому его результаты были нужны для поступления. Обязательные экзамены отменены. Выпускники получили право сдавать исключительно экзамены, необходимые для вступления в вуз.

Что это меняет? Сама проблема сдачи ЕГЭ перестает быть актуальной! Получи какой-никакой документ, составленный на основании текущих оценок и да свистит у тебя в ушах ветер свободы! Но стоит ли отказываться от мысли получить высшее образование или продолжить учебу в колледже если вы не круглый отличник?

Есть ли основания для оптимизма?

По данным аналитиков, более 90% школьников, которые готовились к будущим испытаниям хотя бы в продолжение двух месяцев, сдают ЕГЭ на 50-70 баллов. А если срок подготовки увеличить? Ну, хотя бы месяцев до трех-четырех? Конечно же, результаты улучшатся.

Если вам кажется, что вы совсем ничего не знаете по предмету и экзамен вам не сдать, скорее всего, это не так. Если даже вы пропустил какую-то часть уроков, но вам удалось посетить их хотя бы половину, значит, какой-то информацией по предмету вы все же владеете. Так что отбросьте сомнения и бросайтесь в море книг и конспектов! Противоположный берег пока не виден, но он есть. И вам до него нужно доплыть.

Что говорят психологи?

Психологи рекомендуют правильно настроиться. Вот несколько интересных фактов:

Если планы записать на бумаге, то шанс, что они будут претворены в жизнь, повышаются в пять раз! Запишите на тетрадном листе ваше желание сдать ЕГЭ по математике в этом году на 63 балла. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если носить на лице легкую улыбку (даже искусственную), это прибавит уверенности и сил. Положим, вы перенервничали, огорчились или растерялись — улыбнитесь и задержите на лице улыбку. Ну, как? Что чувствуете?

Не бойтесь заявить вслух родным или друзьям о вашем намерении хорошо сдать экзамен. Этим вы мобилизуете тайные резервы подсознания. По утверждению специалистов, жажда признания является для человека одной из высших мотиваций.

С чего начать?

Составьте план действий, если нужно, обратитесь за помощью к профессионалам. Раздобудьте официальные материалы ФИПИ: демонстрационную версию тестов кодификатор с заданиями; спецификацию, разъясняющую принципы оценивания заданий на ЕГЭ.

Составьте списки по каждому из выбранных экзаменов необходимых для дальнейшего поступления с вопросами, которыми владеете хорошо (или сможете по ним подготовиться самостоятельно); с пунктами, вызывающими сложности и требующими особого внимания; с самыми сложными заданиями, которых совсем не понимаете.

Как действовать?

Алгоритм таков:

  1. Оцените ваш фактический уровень готовности (решите демонстрационный тест).
  2. Сформируйте список вопросов (см. выше).
  3. Составьте план занятий по выбранным темам.
  4. Правильно чередуйте работу с отдыхом.
  5. Не зарывайтесь в учебники. Работайте по расписанию с перерывами через каждые полчаса.
  6. Спите не менее 8 часов в сутки.
  7. Проводите полноценные выходные.

Если вам нужна помощь

Обратиться за помощью можно, в первую очередь, к своему учителю. Любой педагог заинтересован в том, чтобы все его ученики получили на госэкзамене хотя бы минимум.

Вторым вариантом является репетитор. Чтобы получить балл, необходимый для зачисления в колледж, достаточно нескольких занятий.

Могут помочь одноклассники, которые непрочь готовиться к экзаменам в группе.

Но, если вы хотите получить самые высокие результаты, вам стоит пройти курсы подготовки к ЕГЭ. Часто для успеха на экзамене подготовки по обычной школьной программе может быть недостаточно, требуются дополнительные усилия и помощь квалифицированных педагогов.

Чтобы чувствовать себя уверенно на экзамене и не испытывать запредельную психологическую нагрузку нужен стабильный багаж знаний и навыков. Именно на решение этих проблем и направлены курсы подготовки к ЕГЭ подробнее смотрите на сайте.

Пройдя обучение на курсах вы получите гарантированно высокий результат, который обеспечивается прогрессивной канадской методикой подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, занятия проводятся в паре, где в группе от 1 до 2 учеников; доступная цена — от 187 руб. в час; занятия проходят онлайн или очно рядом с домом. Дерзайте!

Знайте

Статистика в последние годы показывает стабильный рост количества выпускников, включающих обществознание в список предметов ЕГЭ по выбору. В этом нет ничего удивительного, ведь предмет обществознание является обязательным для большинства престижных профессий, таких как:

  • журналистика;
  • менеджмент;
  • политология;
  • психология;
  • реклама и PR;
  • религиоведение;
  • социология;
  • творческие специальности, такие как дизайн, живопись, театральное искусство, хореография;
  • туризм;
  • управление персоналом;
  • экономика;
  • юриспруденция;
  • и многие другие.

ЕГЭ по обществознанию включает 5 направлений: право, политика, экономика, человек и общество, социальные отношения. Обществознание – это довольно объемная дисциплина, поэтому подготовку к ЕГЭ по ней нужно тщательно планировать. Необходимо учесть, что самым сложным и объемным разделом обществознания является право, поэтому лучше им заняться в первую очередь. Человек и общество, социальные отношения – это самые легкие в изучении разделы, их можно оставить «на потом». И обязательно нужно тренироваться писать эссе.

Правильная подготовка — гарантирует вам получение высокого балла на ЕГЭ по обществознанию и поступление на престижную специальность в ВУЗ или колледж. Подготовка к ЕГЭ по обществознанию 2020 в паре на курсах TwoStu может стать ключевым фактором вашего успеха.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 − 12 =