Две последние семьи Градского делят его многомиллионное наследство

1

Шоу-бизнес

Две последние семьи Градского делят его многомиллионное наследствоДве последние семьи Градского делят его многомиллионное наследство

Артист сохранил большое интеллектуальное наследство.

СМИ сообщили детали дележки наследства Александра Градского, 72-летнего наставника шоу «Голос». Инсайдеры «Комсомольской правды» пишут о третьей и четвертой жене композитора, которые подарили ему четверых детей. Они же и будут возможные наследники.

В списке активов Градского достаточно много недвижимости, как личной, так и коммерческой. В знаменитом столичном магазине «Елисеевский» ему принадлежала часть здания площадью 401,5 кв. м. Суммарная стоимость доходит 400 млн.

Жил в последние месяцы Градский в элитной квартире на Мосфильмовской.

Именно в эту квартиру несколько лет назад наведалась съемочная группа Первого канала. Телевизионщики помогли Градскому сделать ремонт на 30-метровой кухне.

По соседству с композитором жили Ксения Бородина, Сати Казанова и пр. Стоимость жилья в этом жилом комплексе достигает 80 млн рублей.

В декларации о доходах Градского указаны два жилых дома площадью более 1000 кв. м каждый, еще одна квартира. А в поселке Новоглаголево у композитора находился «дворец», как прозвали его местные жители, коттедж площадью 1172,6 кв. м. Стоимость таких хором с дорогой обстановкой достигает 125 млн рублей. Обеспечил Градский и своих сыновей квартирами.

На счету Градского оказалось 300 млн рублей, а в автопарке – люксовые автомобили.

Помимо этого у наставника «Голоса» был большой архив – наброски песен, переписка с мировыми звездами и пр. Все это наследство также недешево стоит, отмечают источники.

У Градского были двое детей от третьей жены – Ольги Фартышевой. Сыну – 40 лет, дочке – 35. А вдова Градского – Марина Коташенко – родила ему двух сыновей. Скорее всего, они указаны в завещании музыканта.

Источники журналистов сообщили, что Коташенко вывезла архив Градского из его квартиры – в больших мешках.

«Молодая вдова, даже не дожидаясь сорока дней, вывозит черные мешки «в неизвестном направлении». Даже не захотела пускать родных в квартиру музыканта», – пишет КП.

Юристы отмечают, что на такое наследство могут претендовать старшие дети Градского. Никто не пустит на самотек и вопрос с авторскими правами. Все дивиденды с авторских прав на свыше 200 песен могут или поделить между 4 наследниками, или перейти одному человеку.

СМИ отмечают, что в этом вопросе больше активности проявляет сын композитора Даниила, который хорошо поет и имеет музыкальное образование. Даже в театре он решил занять место родителя, но московские власти назначили на место и.о. главы «Градский Холл» Алексея Рыбникова.

Как писал ранее Topnews, в своем последнем выступлении на шоу «Голос» Градский словно попрощался с напарниками, зрителями. Первый канал не стал показывать крупным планом музыканта – он уже плохо себя чувствовал.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также