Две идеи новогоднего декора

13

Каждый праздник имеет свою атмосферу. Создается она при помощи ярких красок, характерных для праздненства символов и внимания людей к окружающим. Интересно оформленные подарки и украшения создают свежие впечатления, которыми люди охотно делятся. В Новый год уют особенно ценен. Холодная и недоброжелательная погода за окнами, безжизненная белизна природы и грязь истоптанных городских улиц вдруг озаряются разноцветными огнями. Еще недавно пустые, скучные окна и витрины населяют всевозможные спутники Нового года: снеговики, олени и Снегурочки. Повсюду расселяется и «зацветает» колкая зимняя зелень – еловые ветки с горящими золотом шишками. Конечно, любой подарок хорош, но разве не хочется, чтобы радость царящего праздника удваивала удовольствие получателя? Преподнесите свой подарок в уникальной самодельной упаковке. Ниже вы найдете идеи для быстрого создания запоминающихся способов преподнести лакомства, приятные мелочи и другие праздничные презенты.

Оригинальная праздничная упаковка из подручных материалов

Возьмите:

  • картонную втулку от туалетной бумаги
  • клей
  • ножницы
  • бумажные салфетки/газету/бумагу для крафта
  • ленточки или бечевку
  • бумагу для скрапбукинга или журнал
  • скотч

Что дальше?

  1. Приложите втулку параллельно одной стороне салфетки.
  2. Приклейте полоской скотча край салфетки вдоль втулки.
  3. Закатайте втулку в салфетку, начиная от этого края. Хорошо обернув бумагой втулку, закрепите результат при помощи еще одной продольной полоски скотча.
  4. Если ваша салфетка/газета сильно длиннее втулки – вы можете немного обрезать их края. Не отхватите слишком много – с каждой стороны втулки бумаги должно оставаться хотя бы сантиметров десять. Точнее определяйте на глаз. Смысл в том, чтобы с каждой стороны втулки оставшуюся бумагу можно было свернуть, сформировав задорные конфетные «ушки». Тогда и вся поделка будет выглядеть как большая праздничная конфета.
  5. Если вы брезгуете картонной внутренностью втулки, возьмите небольшой отрез бумаги, и приклейте его изнутри при помощи скотча, по аналогии с оборачиванием наружной стороны. Сперва приклейте одну сторону скотчем к внутренней поверхности втулки.
  6. Края внутреннего и внешнего слоя бумаги можно скрепить скотчем, чтобы выглядело аккуратнее. Можно просто взять кусок бумаги для внутреннего слоя короче. Можно заранее приклеить бумагу изнутри и закрепить скотчем с краями втулки.
  7. Скрутите бумагу с одной стороны втулки в «ушко» и перевяжите ленточкой/бечевкой. Специальные праздничные ленты можно завить при помощи ножниц или линейки.
  8. С другого конца конструкции наполните вашу конфету конфетами и другими яркими праздничными мелочами.
  9. Перевяжите второй конец.
  10. Обрежьте излишки бечевки.
  11. Используйте излишки бумаги для создания следующей упаковки.
  12. Конфета готова! Украсьте ее аппликациями из яркой бумаги или вырезанными из журнальных заголовков буквами. Можно вырезать из бумаги для скрапбукинга дополнительный слой бумажной оболочки, но в этот раз – по длине втулки. Аппликации, если в них останется нужда, будут наклеиваться уже на него.

Также для создания конфеты можно использовать ткань, особенно прозрачную и с блестками. Для этого – повремените с перевязыванием концов бумаги. Сперва нацепите на конфету тканевую оболочку, поверх законченного творения. Затем только перевязывайте и обрезайте концы, вместе с лишней тканью.

Шар-сюрприз

Возьмите горсть небольших подарков и замотайте их в гофрированную бумагу.

  1. Обматывайте лентами, как будто делаете шар для снеговика и скатываете его из слоев лежащего вокруг снега. Начните с самой ценной вещи. Сперва заверните ее в несколько слоев, потом добавьте следующую вещь и прикрутите к подарочному комку и ее.
  2. Повторите это действие с каждым из подарков и придайте смотанному гофру форму шара.
  3. Придайте шару оригинальный вид – закрепите на верхних слоях гофра украшения. Можно поддеть гофр, можно привязать что-то при помощи иголки, можно наклеить.

Если у вас в наличии есть любопытство и желание порадовать близких, ваш подарок и нестандартный подход к его упаковке – может запомниться на долгие годы. Из простых подручных средств всегда можно сделать нечто совершенно потрясающее. Главное – захотеть. Больше идей для Нового Года на HNY.by

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 + 13 =