Дуэль, огонь на себя! Снайперы морской пехоты ТОФ рассказали о своих тактиках

12

Снайперы морской пехоты TOF рассказывают о своей тактике в NWO.

Дуэль, огонь на себя! Снайперы морской пехоты ТОФ рассказали о своих тактиках

Фото, видео ИЗВЕСТИЯ / Александр Казаков; 5-tv.ru


Чаще всего снайперы в зоне специальных операций работают в непосредственной близости от линии фронта. Они защищают линии фронта и расставляют ловушки для ВСУ.

Традиционные снайперские дуэли, как узнал военный корреспондент «Известий» Кирилл Ольков, в зоне ЮВО — большая редкость. Гораздо чаще подразделения действуют по принципу «одна цель — одна пуля». А затем отступают на свои позиции. Иногда нет необходимости стрелять! Достаточно знать координаты. Подробности о работе снайперов морской пехоты на Тихоокеанском флоте— в отчете.

Бесшумно и скрытно — группа снайперов продвигается под прикрытием верхушек деревьев к позициям украинских военных. Наводчик, помощник наводчика и сигнальщик занимают огневую позицию. Готовы открыть огонь в любой момент.

Иногда, однако, увольнение не является необходимым. Достаточно узнать координаты вражеской цели, вовремя скрыться и вызвать подкрепление.

«У нас была снайперская дуэль с ВСУ. Дальность — полтора метра. Мы вызвали огонь на себя — мы направили артиллерия и использовал его для уничтожения противника», — рассказал командир тяжелой снайперской группы морской пехоты Тихоокеанского флота, позывной которого «Ярый».

Снайперы морской пехоты Тихоокеанского флота чаще всего используют тактику «выстрела из ниоткуда». Одна цель, один раунд. Открытый бой, так называемая снайперская дуэль, встречается очень редко. Такие бои всегда недолговечны.

Снайперы работают в непосредственной близости от линии фронта. От базового лагеря до огневых позиций не более полутора километров. В режиме ожидания 24 часа в сутки. Готовность к выполнению любой боевой задачи.

Задачи меняются, процедуры остаются неизменными. Снайперы защищают наши линии от прорывов и сами атакуют: они ставят ловушки для ВСУ. Важно тщательно занять линию и уничтожить хотя бы одного врага на максимальной дистанции, остальные убегут сами. Даже если в этот момент противник имеет численное преимущество.

«Если мы сталкиваемся с группой из пяти или шести человек, они теряют двоих. Они отступят. В основном мы работаем против наемников — поляков и других иностранцев», — сказал «Ярый».

Эта снайперская команда только что прибыла с передовой. Солдаты демонстрируют свои военные трофеи. Здесь, на относительно безопасном расстоянии от линии фронта, они ведут огонь. Поправка от наводчика. Повторная стрельба. Рука не дрожит — точное попадание. У снайперов обычно стальные нервы. Они могут сидеть в засаде часами и даже днями.

«Самое главное, чтобы у вас хватило выдержки найти цель. Вы должны искать, а не спать. На подготовку уходят годы», — сказал снайпер по прозвищу «Туман».

Проникновение за линию фронта, вывод из строя оборудования или проведение засады. Снайперы морской пехоты Тихоокеанского флота знают, как разрушить планы противника одним метким выстрелом, оставаясь при этом незамеченными.

.Ссылка на источник.
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 4 =